• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Epson L1800 странный дюз

Difaz2006

Новые
Реакции
0
Баллы
0
......................

Здравствуйте! Epson L1800 странно печатает light cyan. Пробег совсем маленький около 5000. Дюзы не пропечатывает до конца, как бы плавно уходят в нет. Прочистки делал. Подождал денек и поменял демпфер. Воздуха в системе нет. После смены демпфера делал прочистки, но результат не поменялся. Помогите пожалуйста! Поделитесь если не трудно своими соображениями. Самое главное он за день до этого все хорошо печатал и на следующий день такая не понятная ситуация.

Почти половины нет у LC.

Остальные цвета нормальные.

Принтер периодически через день печатает. Высохнуть не мог.

Последнее редактирование модератором:
Вытащил головку и пробовал промыть с дистиллированной водой. Все забито и несколько струек только есть. Оставил в жидкости отмачиваться. Вот у меня вопрос как он мог просто резко забиться. На днях все нормально было. Взял и забился в мертвую.

Вот у меня вопрос как он мог просто резко забиться.
Возможно краска забила, дам достаточно микро-крупинок, или частичного загустения, да мало ли чего может с краской случиться..

оставил в растворе CleanHead 1000. Что можете посоветовать? если он не поможет то в чем еще пробовать?

Я даже не в растворе, а просто в чистой теплой воде отмачивал печатную головку, на ночь оставлял и всё отмокало. Промывай не только саму печатную головку, но и пластмассовую крышку к котрой головка крепится, в ней может оставаться загустевшая краска.

Понял. Спасибо. Буду пробовать реанимировать. А то новый больше 20 тысяч стоит

Вот у меня вопрос как он мог просто резко забиться.
Вариантов много, даже к примеру то что при печати с бумаги летят микрочастици целюлозы!
Что можете посоветовать? если он не поможет то в чем еще пробовать?
Мистер мускул с нашатырём! Но не смесь, а готовое чистящее средство в магазе продают, так и называеться.
Промывай не только саму печатную головку, но и пластмассовую крышку к котрой головка крепится, в ней может оставаться загустевшая краска.
Всё верно, но главное плату контроллера не залить, а то будут плачевные последствия!
P.S. По поводу целюлозы с листа при печати. Бумага Светокопии не есть хорошо, она стоит на одном уровне со Снегурочкой и прочими! Бумагу лучше выбирать типа ,,А,, а не тип ,,В,, и ниже!

Жёстко однако!
А по другому никак , с нашатырём хреново брал , с изопропилом - намного лучше , принтеры (мфу )были найдены практически на помойке , по полгода минимум на просушке были .

С клиентскими как то страшно такое делать.
Ну да , я эксперементировал , в результате эти печатающие устройства отправились на помойку , чернила дорогие , да и в цвете мне ничего печатать не нужно , сейчас лазерник старый стоит , тонера для него дофига у меня , единственное в картридже изолятор изнашивантся быстро от частой печати .

Головка пролежал в средстве и ничего не поменялось. Просто забитый как будто год принтер стоял. Я установил головку обратно. Выкачал через демпфер всю краску, потом несколько шприцов прогнал дистиллированную воду и залил ММ зеленый. После сделал одну усиленную чистку и отправил на печать голубой фон. Режим выбрал простая бумага качество стандарт. Буду пробовать с ним печатать листов 300 и оставлю на ночь. Но я конечно сомневаюсь в успехе. Подумываю в "озон глобал" заказать головку. Так как время идет а принтер стоит в копи центре.

Очень обидно конечно. Пробег совсем маленький...

Я установил головку обратно. Выкачал через демпфер всю краску, потом несколько шприцов прогнал дистиллированную воду
Вот это зря , могли повредить пьезоэлементы , головку тогда только на помойку .

А как я мог повредить пъезоэлементы?

Сейчас он печатает на ММ. Хочу остановить и оставить в покое на сутки. Будет ли от этого толк? или лучше вытащить ПГ и окунуть в ММ и так оставить на сутки?

Назад
Сверху