Welcome to OCP!
может кто-то и будет с пеной у рта доказывать что это блаж маркетологов, но из личного опыта: практически со всеми чернилами у меня были проблемы, либо с убиванием бошки, либо с цветопередачей, инксистем к примеру загустевал черный цвет, RDM цветопередача ужас и бошку тоже забивали, Чернил NET вообще не чернила а кошмар, в общем с ОСР проблем нет.
Немного углублюсь и расскажу как вообще делаются чернила, дело в том что есть чернила не подходящие для потока, то есть серия для наших (с картриджами) принтеров делалась приближенно к оригиналу, то есть брали за основу чернила эпсон, замерялась вязкость и все параметры жидкости и пигментных составляющих, дальше делали близкие или такие же чернила. Так вот оригинал был создан для картриджа, то есть принтер и чернила для него не созданы печатать 500 фоток А4 за раз, соответственно не стоит требовать даже от самых дорогих чернил чтоб они печатали на потоке.
Собственно для этого и были разработаны уже серии для принтеров типа L800, он уже со заводской СНПЧ и чернила там для потока, ОСР в свою очередь создали серию уже под него.
лично у меня залиты ОСР 140 серии
проблем никаких, принтер по 10 дней простаивает и не подсыхает. Правда немного "вонучие", при печати запах чувствуешь сразу.
Ах да, совсем забыл, важный совет, не выключайте принтер, вообще пусть стоит включенным(кушает в простое он совсем не много), из личного опыта и рабочего, много раз уже доказанного что включенный принтер сохнет раза в 2 медленнее, а некоторые, вроде 1410, сами себя ещё и чистят
ну если будут вопросы спрашивай.
ту
DDREDD так чуваки даже в ПЗК заливали синего ММ и ставили их в принтер, для прочистки, всё же лучше нашатырь, а ещё хорошо помогает чистая горячая вода но это уже из моих личных экспериментов, хорошо растворяла она чернила засохшие.