• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Epson R270 стал плохо печатать

Alter Mann

Опытный радиогубитель :)
Почётный участник
Реакции
26
Баллы
0
Epson R270 стал плохо печатать

Здравствуйте технари. У меня появились проблемы с принтером Epson R270, дело в том что он стал печатать с какими то полосками (даже в режиме "Наилучшее фото" ) при проверке дюз все нормально, но пурпурный цвет печатается криво. что с ним и как это исправить ? Снизу фото результатов печати.
P.S Прочистка печатающей головки не помогает, на принтере установлена СНПЧ Hamelion.

Вложения

• 20130614_211320.webp
    20130614_211320.webp
    101.6 KB · Просмотры: 378
  • 20130614_211358.webp
    20130614_211358.webp
    85.2 KB · Просмотры: 546
  • 20130614_211403.webp
    20130614_211403.webp
    79.5 KB · Просмотры: 294
необходимо снимать ПГ и отмачивать в ультра-звуковой ванне, у вас мажента пылит в сторону, это происходит когда дюза забивается но не до конца, тогда капля вылетает как бы в сторону (особенно часто встречается на китайский чернилах, у них вода обогошена кальцием, разводят чернила ей, а потом в дюзах образуется налёт, нужно чернила с щелочью брать) вообще советую OCP

а чернила какие используете?

и как теперь это делать ?
Я бы не стал лезть в омут с головой а просто сменил бы чернила и сделал прочистку штатными средствами. Не такая и сильная проблема чтобы снимать голову. Если не поможет вот тогда будем думать дальше.

для начала попробуйте сменить чернила:
включаем принтер, когда ПГ начнёт движение, вырубаем сеть(можно и на выключенном разблокировать ПГ, покрутив шестерню, но мне сложно объяснить какую, а сфотографировать её на собранном аппарате нереально), далее отводим головку на середину,
ватный диск укладываем на капу(то место где паркуется ПГ)
обильно смачиваем его мистером мускулом синим (с нашатырём)
и заводим головку в парковку, следите чтобы диск не завернулся а прижался ровно. Эта не хитрая операция поможет очистить подошву ПГ. Желательно проделать это несколько раз, держать подолгу ненадо, около 2х минут, ватный диск пропитается краской быстро.
После этого стоит сделать прочистку обычным методом, через софт принтера.

Как Саша говорит, снять всегда успеете, попробуйте те способы что мы советуем для начала.
ну а...
снять не особо сложно, но нужно быть очень аккуратным не повредить шлейфы. (в инетнете есть инструкции с картинками, вам подойдёт даже от Т...Р50 они, конструктивно одинаковы)
ещё вам понадобится приспособление, я делал из такой скрепки, а выглядит оно так

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    3.4 KB · Просмотры: 87
  • clip_foldback1.webp
    clip_foldback1.webp
    5.9 KB · Просмотры: 93
ватный диск укладываем на капу(то место где паркуется ПГ)
Не ватный диск а бумажную салфетку (чтобы не было ворсинок)
обильно смачиваем его мистером мускулом синим (с нашатырём)
Зеленый мистер мускул с нашатырем. ;)

P.S. Вспомнил свой геморрой с прочисткой 270. (но правда он не воскрес :) ну точнее половина дюз) Но там был печальный случай когда принтер с не запаркованной головой и ужасными чернилами простоял на солнце около месяца.

зеленый тоже можно
с ватного диска меньше ворса чем с бумаги, есть бумажные безворсовые салфетки но, те что автор найдёт, я уверен, будут с мелкой бумажной пылью, это хуже

зеленый тоже можно
Синий не содержит нашатыря, он содержит изопропиловый спирт :)
с ватного диска меньше ворса чем с бумаги
Нууу не знаю, может ты и прав, но я останусь при своем :)

P.S. Ладно Дим подождем что топикстартер готов делать вообще :)

желательно не пожалеть денег и купить германские OCP

а какие нужны будут чернила ?

У дочки фотоотдел, тоже на китайских постоянно дюзы забивались. Сейчас использует украинские WWM. Дешевле чем германские OCР, проблем с дюзами за 2 года нет.

Welcome to OCP!
может кто-то и будет с пеной у рта доказывать что это блаж маркетологов, но из личного опыта: практически со всеми чернилами у меня были проблемы, либо с убиванием бошки, либо с цветопередачей, инксистем к примеру загустевал черный цвет, RDM цветопередача ужас и бошку тоже забивали, Чернил NET вообще не чернила а кошмар, в общем с ОСР проблем нет.

Немного углублюсь и расскажу как вообще делаются чернила, дело в том что есть чернила не подходящие для потока, то есть серия для наших (с картриджами) принтеров делалась приближенно к оригиналу, то есть брали за основу чернила эпсон, замерялась вязкость и все параметры жидкости и пигментных составляющих, дальше делали близкие или такие же чернила. Так вот оригинал был создан для картриджа, то есть принтер и чернила для него не созданы печатать 500 фоток А4 за раз, соответственно не стоит требовать даже от самых дорогих чернил чтоб они печатали на потоке.
Собственно для этого и были разработаны уже серии для принтеров типа L800, он уже со заводской СНПЧ и чернила там для потока, ОСР в свою очередь создали серию уже под него.

лично у меня залиты ОСР 140 серии
проблем никаких, принтер по 10 дней простаивает и не подсыхает. Правда немного "вонучие", при печати запах чувствуешь сразу.

Ах да, совсем забыл, важный совет, не выключайте принтер, вообще пусть стоит включенным(кушает в простое он совсем не много), из личного опыта и рабочего, много раз уже доказанного что включенный принтер сохнет раза в 2 медленнее, а некоторые, вроде 1410, сами себя ещё и чистят

ну если будут вопросы спрашивай.

ту DDREDD так чуваки даже в ПЗК заливали синего ММ и ставили их в принтер, для прочистки, всё же лучше нашатырь, а ещё хорошо помогает чистая горячая вода но это уже из моих личных экспериментов, хорошо растворяла она чернила засохшие.

на счет старых это уже вам решать, а промыть систему конечно желательно.

кстати у вас фильтры стоят?

Вложения

• DSCN2092.webp
    DSCN2092.webp
    60 KB · Просмотры: 132
кстати у вас фильтры стоят?
да фильтры установлены , был в фото студии (в которой мне устанавливали СНПЧ ) там у них такая же система (и проблемы такие же ) , мне посоветовали просто печатать цвет magenta до тех пор пока не пробьется дюз. И как теперь решать проблему ?

Я бы выкинул снпч к чертям и поставил перезаправляемые картриджи. Затем отмочил бы голову как рекомендовал Дима и затем прочистил бы ПГ штатной утилитой прочистки. После этого оставить принтер в покое на денек и потом опять прочистить штатной утилитой и проверить дюзы.
Если не поможет то придется снимать печатающую головку и пробовать *****ом с промывочной жидкостью вычищать дюзы.

Сейчас во время печати обнаружил что краска Magenta оставляет осадок на стенках СНПЧ, а другие цвета нет, когда попробовал вылить её из емкости она оказалась ненормально густой. Сейчас откачал эту дрянь из СНПЧ но на дне остался слой 1см, как теперь промывать СНПЧ ?
P.S Убрал блок картриджей СНПЧ, и поставил стандартные картриджи Epson, но прочистка не удается т.к нет черного цвета.

Чувствую голову все таки придется снимать...

Назад
Сверху