• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Error Loading Operating System

Гризлик

Мимо проходил
Почётный участник
Реакции
59
Баллы
0
Всем привтет!
Суть проблемы:
Жесткий диск с ОС Windows XP был переставлен на материнку AsRock N68-GS. Соответсвенно при первом запуске винда отказалась грузится выдавая cобственно названия темы. После чего я запустил установку windows. При прохождении первого этапа установки идет перезагрузка где поидее должен загрузится второй этап установки, он всеравно выдает Error loading operating system.

Что делалось:
1. проверка диска на ошибки chkdsk /f /r а также Викторией дефектов никаких невыявила.
2. fixboot и fixmbr тоже результата недают.
3.Форматирование результата недает
4. Обновил БИОС AMI с 1.6 до 1.8 (новве на офсайте ненашел) результата ноль. Также как и сброс биоса в дефолт.

Помогите мне всетаки запустить эту винду. (Мне дали еще сутки).

Мать и винт рабочие 100%.
Мне кажется проблема где-то в связке жесткий--Биос. Авот где понять немогу.

Привет. Когда прошел первый этап установки в биосе выстави сразу после перезагрузки приоритет с жесткого.

Еще попробуй после первого этапа установки сразу запустить консоль восстановления и там прописать fixboot, а после этого продолжить установку.

у меня такое было я просто в биосе перевел все на первоначальные настройки и это пропало

Не хочу показаться крутым, но вы отключили все USB устройства из компьютера? Такое у меня было из моей первой практики!

Жесткий дик в системе один?Перед установкой диск разбивал Акронисом и и подобными прогами?

Спасибо за советы!
Когда прошел первый этап установки в биосе выстави сразу после перезагрузки приоритет с жесткого.
Ну конечно выставлял.
Еще попробуй после первого этапа установки сразу запустить консоль восстановления и там прописать fixboot, а после этого продолжить установку.
Сейчас попробывал. Результата это непринесло к сожалению.
Не хочу показаться крутым, но вы отключили все USB устройства из компьютера?
К нему из USB ничего неподключено.
Жесткий дик в системе один?
Один.

Перед установкой диск разбивал Акронисом и и подобными прогами?
Я сначала пытался установку запустить в режиме востоновлния(обновления). Но после того как за целый день из 6 скаченых мною из инета дистрибутивов неодна не предложила мне такой вариант, то я решился делать установку с нуля. С помощью Акрониса создал другой раздел и с его помощью сделал образ рздела жесткого диска на котором стояла система.Образ я перекинул на новый раздел. А форматировал я диск уже из программы установки Windows(причем делал полное форматирование)

Мне почему то кажется что виноват акронис, если им же и отформатировать раздел под винду а при установке пропустить этот шаг. Один раз такое у меня было.

piton331, Сейчас попробую

Гризлик,

я не понял . старая винда ещё есть на диске или стёрта ? если жива и её надо восстановить , то просто из скачанных дистрибов ,из папки i386 надо удалить файл WINNT.SIF и появиться функция восстановления .
почитай мой комент .http://pchelpforum.ru/b40780/e432/

piton331, Ситуция немного изменилась. Только понять не могу в лучшую или худшую сторону. Теперь при прохождении POST надпись невыскакивает а просто тупо черный экран с мигающим курсором в верху.
я не понял . старая винда ещё есть на диске или стёрта ?
Она только в образе жесткого диска который лежит в другом разделе.
если жива и её надо восстановить , то просто из скачанных дистрибов ,из папки i386 надо удалить файл WINNT.SIF и появиться функция восстановления
Попробую и этот вариант

Теперь при прохождении POST надпись невыскакивает а просто тупо черный экран с мигающим курсором в верху.
А это уже наводит на мысль о кривом дистрибе или косячном приводе. С другого раздела установить попробуй. Распакуй образ дистриба, убери из него лишнее как сказал дормидонд, потом закинь распакованную папку на раздел винта ( только не будущий системный ) и просто установщика запусти загрузившись с лайва разумеется. Со шлейфами ничего не накосячил ?

Ну сейчас раздел востонавливаю из образа..
Со шлейфами ничего не накосячил ?
Да вроде нет. Что там можно накосячить?
Жесткий SATA1 DVD привод соответсвенно SATA2.

Гризлик, а что если попробовать устанавливать систему на с SATA DVD, а подключить PATA (IDE) DVD, или с внешнего USB DVD-привода?

Вообщем всем Спасибо за участие!!
Проблема решена.
Все выше перечисленые манипуляции успехом неувенчались. Через FDisk удалил все разделы и создал всего один. Отформатировал его. И о чудо все стало загружатся!!!:) (Причем аналогичные манипуляции через Акронис результата недавали) Из сего следует что был какой-то косяк в загрузочной области диска я так понимаю. Только странно почему chkdsk и Виктория никаких ошибок ненаходили:confused:

Рановато я порадовался:(
Для пробы после удаления раздела была поставлена windows XP HE SP1 Встала без проблем. Потом я из под LiveCd востоновил раздел из образа жесткого диска (который предварительно до удаления разделов перенес на другой жесткий). Старая винда стала загружатся только в БР. В обычном режиме BSOD 0x0****7E. Я в Безопасном режиме дрова все установил, но в обычном режиме всеравно этот BSOD вылетал. Запустил установку в режиме Обновления. Первый этап ОК, второй этап: появляется этот бегунок, бегает секунд 15 потом пауза 5 сек и BSOD.

Гризлик,
а что важного в этой системе : лиц-е проги или файлы ? может легче их вытянуть из образа и на новую ОС ?

а что важного в этой системе : лиц-е проги или файлы ?
1С там стоит лицензия. Причем с како-то там "оригинальной" конфигурацией. Дистрибутива нет, востоновливать за денюжку придется. А если еще и с базами там какой-нить будь косяк выйдит то меня вообще с говном сожрут:) Потоэтому всми способоми мне надо эту винду востоновить.

надо было перед созданием бекапа удалить дрова на видео , звук и ещё что-то . щас , думаю , придёться искать комп с такими же железками ,которые были на компе , с которого делали бекап . на нём разложить - удалить дрова и создав новый бекап без дров , разложить на этот комп .

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:16 ----------

Гризлик,

погоди ка . ты говориш в безоп-м режиме грузиться ? если да , то с неё можно удалить ненужные дрова . вот самый главный драйвер , из-за которого конфликт не помню какой . щас поищу .

Назад
Сверху