• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Everest в Windows XP и Vista

• Автор темы Автор темы Vlad77
  • Дата начала Дата начала

Vlad77

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Everest в Windows XP и Vista

Вымучался на нет. Не могу понять в чем дело: в Win XP в Evereste все тесты (памяти, cpu, fpu) проходят на максимальной частоте процессора -3,6 Ghz (360х10),
а в Win Vista - всегда на минимальной - 2,16 Ghz (360х6) с соответственно низкими результатами. Перепробовал много вариантов и с версиями everest и с XP и с Vista-ми -картина таже.
Система: E7300, GA-ep35-ds3l

Это функция энергосбережения(C1E). Должна быть опция вкл/выкл в биосе.

Это понятно, но дело в том, что настройки в биосе остаются неизменными. Но при прохождении тестов эвереста в ХР, множитель устанавливается с 6 на 10, а при прохождении тестов эвереста в Viste х86 & х64 он не переходит на 10, а остается равным 6. Кроме того и при обычной работе в ХР видно как множитель мгновенно устанавливается на 10 при небольших нагрузках на процессор, а вот в Viste только при очень больших (например при запуске тестов на стабильность системы).

Вложения

• xp.webp
    xp.webp
    34.2 KB · Просмотры: 85
  • vista.webp
    vista.webp
    31.9 KB · Просмотры: 92
Версия вашего BIOS?

Всё-таки это beta - версия биоса, которая не может гарантировать полную функциональность и правильную работу.
А какой степпинг у данного Wolfdale?

к сожалению я уже пробовал разные версии everesta в том числе и не beta - тоже самое.
кстати, оценка производительности в viste:
процессор 5.8
память 5.9
графика 5.9
гр для игр 5.6
ж. диск 5.9
по - моему занижена, или я ошибаюсь?

everest пишет stepping C0/M0

Может быть виста так себя ведёт потому, что ей просто требуется мелкософтовское обновление. А пока просто отключите функцию в биосе.
Попробуйте драйвер на маму другой версии.

отключение в биосе C1E не помогает (все равно тесты проходят на низшей частоте процессора), а вот если в биосе выключить функцию EIST, то тогда похоже все нормально- при покое f проц. - min, а при тестах - max. Почему так - не знаю.
Спасибо за участие.

Назад
Сверху