• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

EVEREST выдал непонятную информацию

Николай43

Новые
Реакции
1
Баллы
0
EVEREST выдал непонятную информацию

Здравствуйте уважаемые Технари. Я столкнулся с не поятным для меня вопросом. По документу на моём компе установлен Жёсткий диск 3.5 640 Gb 7200 гpm 32 Mb cache Western Digital Caviar Black SATA2 (3Gb/s) [WD6401AALS], а Everest выдаёт информацию что установлен дисковый накопитель WDC WD6401AALS-00J7B1 ATA Device (596 Гб, IDE). Пожалуйста подскажите: 1. это одно и тоже. 2. Если не одно и тоже, то чем они отличаются друг от друга? Заранее благодарен. С уважением.

У производителей винтов давно уже сложилась традиция считать, что в гигабайте - 1000 мегабайт (а в мегабайте - 1000 килобайт, а в килобайте - 1000 байт). Маркетинг, однако... Эверест же считает правильно.

У производителей винтов давно уже сложилась традиция считать, что в гигабайте - 1000 мегабайт (а в мегабайте - 1000 килобайт, а в килобайте - 1000 байт). Маркетинг, однако... Эверест же считает правильно.

Так, ежели Эверест считает правильно т.е. в килобайте 1024 байт, тогда, вроде бы, он должен больше насчитать чем производитель. А в общем понятно. Большое спасибо.

ежели Эверест считает правильно т.е. в килобайте 1024 байт, тогда, вроде бы, он должен больше насчитать чем производитель
Раскладываю:
Производитель заявляет, что винт имеет объём 640 Gb, а так как при расчётах используется десятичная система, то это составляет 640000000000 байт.
А это - 625000000 килобайт, или 610351,5625 мегабайт, или 596,04644775390625 гигабайт.

Ещё раз большое спасибо. Всё наглядно и доходчиво. Но для не специалиста, коим являюсь я, это детали. Для меня важно знать правильно ли я понял, что указанные жёсткий диск 640 ГБ и дисковый накопитель 596 Гб являются одним и тем же устройством. С уважением.

Друзья, а не смущает ли вас следующий факт:
По документу на моём компе установлен Жёсткий диск 3.5 640 Gb 7200 гpm 32 Mb cache Western Digital Caviar Black SATA2 (3Gb/s) [WD6401AALS]
Everest выдаёт информацию что установлен дисковый накопитель WDC WD6401AALS-00J7B1 ATA Device (596 Гб, IDE)
Различие как минимум в интерфейсе.

Николай43
А что Вам мешает открыть боковую крышку системника и посмотреть?
Также можно проверить в БИОСе. Лично я неоднократно видел, как Everest умеет врать, выдавая конфиг компа.

Друзья, а не смущает ли вас следующий факт
Лично меня не смущает, потому что WD6401AALS - SATA'шный диск. По этому поводу Эверест заблуждается...

У меня на старом компе даже система заблуждается. Видит сата хард как накопитель. :)

Друзья, а не смущает ли вас следующий факт:

Различие как минимум в интерфейсе.

Николай43
А что Вам мешает открыть боковую крышку системника и посмотреть?
Также можно проверить в БИОСе. Лично я неоднократно видел, как Everest умеет врать, выдавая конфиг компа.

Я не компьютерщик и поэтому лучше было бы и для меня и для компьютера если бы я не лазил в системный блок. Но прийдётся. Теперь это уже дело принципа. А как проверить в БИОСе?

Хм, мне Эверест вообще выдавал, что я подключен к домену. :) Хотя у меня Win7 HP и по этой причине к домену подключена быть ну никак не может. :)

Дополнительная инфа: В маркировке производителя, в отличии от информации Эвереста, осутствует абревиатура ...00J7B1. По идее, это что то должно значить?

Это означает модель HDD. На этикетке винта так и написано: MDL : WD6401AALS-00J7B1

Наконец то я воспользовался советом Max(а), влез в системный блок, снял, жёсткий диск и всё стало понятно. Эверест выдал правильную инфу, но не полную. Если бы он сообщил, что у меня стоит WD Caviar "Black", как указано в документации, а это меня в первую очередь интересовало, то была бы другая ситуация. Всем большое спасибо. До следующей встречи. С уважением.

А скажите у меня Еверест видит 2 видеоадаптере по 384мб,это что значит что видео вообще 764мб?

Назад
Сверху