• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Эвристическая машина "iФруктъ"

Не, ну кто бы спорил - главное, чтобы заказчику нравилось! :)

Это да!
Мне тоже понравилась идея с открывающейся шторкой разъемов USB. Правда я сначала подумал, что для этой цели будет использована паровая машина... И уже обдумывал как сделать её реверс.

Лампы для связи с кофеваркой - это круто!
Но я бы сделал акустическое управление "накалом". Чем громче произносится речь, тем более ярко с переходом в желтый спектр разгораются лампы. Электроника там не сложная, а функциональность резко возрастает. ;)

Но я бы сделал акустическое управление "накалом". Чем громче произносится речь, тем более ярко с переходом в желтый спектр разгораются лампы. Электроника там не сложная, а функциональность резко возрастает. ;)

А зачем это надо?

Это же Apple! Там хрен поменяешь звук при загрузке.

хрен поменяешь звук при загрузке.
Точно, только убрать его можно, через terminal.app, что, собственно и сделал, раздражает зараза.
как там разрешили удаление/перемещение пользовательских файлов
В терминале некоторые системные настройки доступны пользователю.

А зачем это надо?
Идея в следующем:
Если комп стоит в организации в кабинете директора, то иногда там случаются разносы. Переход на повышенные тона происходит незаметно и портит нервы не только подчиненным,но и самому руководителю.
Так вот "накал страстей" правильнее отслеживать и индицировать увеличивающимся накалом ламп.

Это же Apple! Там хрен поменяешь звук при загрузке.
Не так страшен чёрт, как его малюют. ;)
Вот, изучайте.

Последнее редактирование:
Я вот не понимаю одного, зачем тыкать автора носом в то "а вот я бы сделал так, а вот по мне вот так было бы лучше, а вот это тут не надо, а вот это там надо" Ребят, вы о чём? Валера это не новичок из гаража, у него работы сами знаете какие, человек делает не просто "очередную хреновину" человек делает шедевры, которые без преувеличения уникальны, зачем лезть то в законченный проект, да и потом, Валера тут ни помощи или совета ищет, он показал очередную выполненную НА ЗАКАЗ вещь, т.е. заказчик доволен, воплотили его мечту и идеи, Валера и Кирилл в очередной раз доказали себе что могут!
В чём проблема-то? :)

Идея в следующем:
Если комп стоит в организации в кабинете директора, то иногда там случаются разносы. Переход на повышенные тона происходит незаметно и портит нервы не только подчиненным,но и самому руководителю.
Так вот "накал страстей" правильнее отслеживать и индицировать увеличивающимся накалом ламп.
Вот, изучайте.
Я имел ввиду для чего мне эта заморочка, когда уже всё сделано?
Не так страшен чёрт, как его малюют. ;)
Вот, изучайте.
Это не мой компьютер, пусть что хочет с ним, то и делает. Тем более, что он на него собирается Windows установить.

Василий, что за странная реакция отторжения на мои слова? Может быть я как-то неправильно выразился?
Конструкция закончена и я не предлагаю её переделывать. Это всего лишь идея, которая, возможно, будет раелизована в дальнейших работах (а может быть и нет, я не обижусь). А может кто-то другой воплотит идею в жизнь.
Потом, я всегда говорил, что автору видней что именно и как делать.

Я имел ввиду для чего мне эта заморочка, когда уже всё сделано.
Для поддержания целостности композиции.
Сейчас попытаюсь объяснить...
Устройство состоит из трёх не сильно связанных между собой частей: паровой машины, блока USB разъемов, блока радиоламп. Все эти элементы объединяет только одно - стиль Стимпанк.
Паровая машина имеет вид старого механизма и динамична. Блок разъемов имеет необычный для данного класса устройств вид и тоже динамичен. А вот блок радиоламп имеет только вид. Динамику могло бы придать плавное изменение подсветки при включении/выключении устройства, и/или изменение подсветки во время работы (технология MB-light), или что-нибудь совсем необычное. Вот я и предложил звуковое управление.

P.s. Вот в кофеварке у меня не возникло чувства недостаточности действа, т.к. эта конструкция статична.

А где ты видел, что у ламп меняется яркость накала при работе? :)

Накал - нет, а вот анод в выходных лампах усилителей мощности (ВЧ и НЧ) очень даже светится. Особенно если лампа работает не в режиме. ;)

А у меня не усилитель, а думательная машина! :D
Она есть - высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания... (С) А. и Б. Стругацкие.
Процесс думания никак не отражается на яркости свечения катода.

Думатель.webp

Тем более!
Типа, "кипят мысли", что приводит к перегреву лап. :))

Кстати, реализовать очень просто - напряжение питания светодиодов берется с вентилятора процессора. Для задания начального свечения можно поставить диодный сумматор. Можно красные светодиоды питать от неизменного напряжения, а желтые - от кулера.

Кипит только разум возмущённый, а научные мысли холодны как лёд. Думать надо с холодной головой, горячим сердцем и чисто-чисто вымытыми руками.

Тогда к лампам надо было "подвести жидкий азот". :D
Кстати, имитация жидкостного охлаждения тоже спасла бы целостность композиции.

В следующий раз возьму тебя консультантом по дизайну. Ты идеями просто фонтанируешь!

Назад
Сверху