• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

exe для запуска exe

fireballpro100

Ученик
Реакции
2
Баллы
0
exe для запуска exe

Говорю сразу: я ничего не смыслю в програмировании; зачем подался на такой форум? Надеюсь получить ответ на свой вопрос,упавая на то, что его реализация не такая сложная.

У меня возникла потребность, создать exe файл, который запускает другую программу. То есть: просто тупо играет роль посредника. Другими словами: что-то наподобие ярлыка, только exe , а не lnk.

Существует ли решение подобному? Прошу не ругаться, что пытаюсь добиться "готовенького".

А батник подойдет? - *bat

Эх... если бы было всё так просто, то я бы создал просто bat файл и в блокнотике прописал путь до проги, что может даже ребёнок сделать... К большому сожалению, мне нужно чтоб запускающий файл имел расширение exe; я понимаю, что вам не понятно, зачем изобретать такой вилосипед, но потребность такая всё-таки возникла.

А батник подойдет? - *bat

правильный совет, рекомендую попоробовать.
для примера создайте текстовый документ блокнота, введите там строку "start c:\windows\system32\cmd.exe" без ковычек, и сохраните файл например 1.bat. у вас появится батник при запуске которого стартует командная строка.

Уважаемый nonemore) к сожалению, мне не подходит такая реализация, об этом я написал постом выше

тогда ждите программистов форума, они помогут)

Спасибо за помощь, извиняюсь, проблему решил; создал bat файл как вы и говорили и с помощью программы "bat to exe converter" перекампилировал в exe -----> всё пашет

дйте ссылку на прогу, посмотреть охота)

К сожалению не смог вспомнить откуда качал, по-этому залил к себе:

Converter

хех, полезная штуковинка, спасибо :D

Ребят подскажите как реализовать: что допустим при нажатии ярлыка открывалась командная строка, выполнялась команда(автоматически), командная строка закрывала ь
Заранее спасибо

Написать скрипт для выполнения команды.

Не ясна конечная цель, поэтому прежде вы сформулируйте конкетно: чего вы хотите? :)

Нужно что б не вводить каждый раз команду для запуска размещенной сети wi-fi(ноут как точка доступа) а как то попроще это делать
Вот как вы предлагаете через скрипт, как егонаписать-вопрос

xStarter в помощь! Бесплатная и всемогущая вещь.

xStarter в помощь! Бесплатная и всемогущая вещь.

Спасибо буду пробывать
Но всё равно хотелось без лишних программ , ведь можно как то скрипт замутить, лопачу интернет))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху