• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Explorer.exe и ошибка

Lady_Brunette

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Explorer.exe и ошибка

Здравствуйте!

Проблема в том, что все чаще у меня стала вылезать ошибка об эксплорере.exe, что память не может быть read. И иногда такая же ошибка, но только с firefox.

И еще вот что. Включаю компьютер, нажимаю подключиться к интернету, пишут что настройки данного компьютера не позволяют подключиться к интернету, нажмите Дополнительно или обратитесь.... Нажимаю Свойства-Дополнительно и тут же вылетает опять же сообщение об explorer.exe, нажимаю Ок и все, можно спокойно подключаться к интернету. И так ооооочень часто случается. Как с этим бороться????

И как сделать, чтоб не происходило таких ошибок? (P.S. компьютер чистый по данным Авиры, Комодо и Спайбота =))

Lady_Brunette,Панель управления-Администрирование- просмотр событий-приложения. Найди запись ошибки explorer.exe и описание ошибки сюда перепиши

Только вот это, все события за сегодня, я тут ничего не понимаю =))

ef87c872f38b.png

Lady, Вас просят не Уведомления перечислить, а найти среди этих строчек запись об Ошибках (это такой красный кружок с крестиком) касающуюся именно Explorer.exe и открыть свойства такой ошибки. Там указано по какой причине ошибка :) И не важно за какое число, главное чтоб посвежее и именно от Explorer

PS Ой вот еще бы увидеть что там написано в Предупреждении (желтый треугольник)

Красных кружочков нет, но есть Уведомление - источник Winlogon - категория отсуствует - событие 1002. Свойства: Оболочка неожиданно завершила работу, и программа "Explorer.exe" была перезапущена. Это как раз когда я с первого раза не смогла запустить интернет.

А про Предупреждение в свойствах написано: Журнал CRM был исходно создан на компьютере с другим именем. Он был обновлен с использованием имени текущего компьютера. Если это предупреждение появляется после изменения имени компьютера, дополнительные действия не требуются. MICROSOF-CCF4B6

Код серверного приложения: {02D4B3F1-FD88-11D1-960D-00805FC79235}
Код экземпляра серверного приложения:
{107893F9-2C36-40AF-83D0-F2117833AA28}
Имя серверного приложения: System Application
Comsvcs.dll, версия файла : ENU 2001.12.4414.310 shp

Lady_Brunette,Панель управления-Администрирование- просмотр событий-приложения. Найди запись ошибки explorer.exe и описание ошибки сюда перепиши

у меня проблема такая при попытке открыть видеофайл формата AVI PIC. кодеки переустанавливал, не помогает. вот, что нашел: источник ошибки Winlogon, код ID 1002, Описание Оболочка неожиданно завершила работу, и программа "Explorer.exe" была перезапущена. Вжурнале событий это не ошибкой называется, а уведомлением.Что делать, подскажите?

Explorer.exe и...

Здравствуйте! При включении компьютера вылезает окошко" Ошибка приложения exploper.exe. Приложение будет закрыто" и пропадают все папки и программы. Перезагрузив компьютер 3-5 раз, все же получается начать работу. Что это может быть? В компьютерах я чайник.

SERJIO1388, и LORI, попробуйте выполнить это:
Пуск - Выполнить - напишите regsvr32 /u shmedia.dll - Ок

еще это проверьте: ветку реестра HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon Параметр Shell должен содержать только "Explorer.exe" Все остальное после него в виде параметров удалите.

Спасибо, romui781, но я не только чайник, я, оказывается еще и полный тормоз. Только не бейте тапками, а где эта ветка реестров "растет"?:D:D:D

LORI, пуск-выполнить-regedit-ok Там реестр и обитает

Спасибочки, piton331!!! Пойду пробовать:confused:

Привет! Я же говорила, что полный тормоз. Piton331, нажала я " regedit", выросла ветка, но там никаких HKLM нет, есть только HKEY. А сегодня комп даже после нескольких перезагрузок отказался показать мне мой рабочий стол с его содержимым, только чистая заставка. Это полный крах? Или можно что-то еще сделать?:confused:

LORI попробуй востановление системы может поможет

Восстановление системы... (я образно это представляю, а вот пошагово - как-то смутненько). Я же говорила - я ЧАЙНИК!!!

Назад
Сверху