• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

explorer.exe обнаружена ошибка

imported_verba

Новые
Реакции
0
Баллы
0
explorer.exe обнаружена ошибка

При работе с папками, виснут папки, выскакивает окошечко (explorer.exe обнаружена ошибка) В событиях - зависший модуль hungapp, gdi32.dll, comctl32.dll, Причем ставила другую винду та же проблема. В чем может быть проблема?

Какая у вас версия Windows XP- SP1 SP2 SP3 ?

Для начала попробуем так:

Пуск-выполнить - ввести regsvr32 /u gdi32.dll - OK
Пуск-выполнить - ввести regsvr32 gdi32.dll - OK
Пуск-выполнить - ввести regsvr32 /u comctl32.dll - OK
Пуск-выполнить - ввести regsvr32 comctl32.dll - OK

была загружена но найти точку входа для DllUnregisterServer не удалось зарегистрировать этот файл невозможно - и так со всеми

Антивирусом систему не прогоняли?

И установочные диски тоже. А так же пробовала винду ставить с других дисков, все тоже, может быть проблема в драйверах, вот только в каких, я в этом к сожалению не разбираюсь.... Если видеокарта то я ее поменяла, драйвера теперь другие, проблема осталась...

В журнале событий после зависов ничего не пишет?

В журнале событий после зависов ничего не пишет?

В событиях - зависший модуль hungapp, gdi32.dll, comctl32.dll, я уже писала, еще на drwtsn32.exe ругается, вообще все работает вроде нормально, но как только начинаю с папками работать в частности, чаше когда с одного жесткого диска на другой (у меня их два) перетаскиваю "тяжелые" файлы, тут же все в стопор становиться

Еще вчера читала, по поводу вирусов - нету, IE я не пользуюсь, остаются драйвера только вот я не поняла с этими драйверами ничего,ставлю звук, на Radeon и nvidia mcp55 system driver - вот с этим драйвером я ничего не понимаю :confused: - это шо такое и где его найти?

А где находятся библиотеки gdi32.dll и comctl32.dll смотри по поиску, должны быть в папке "System32". Если в другом месте удаляй может действительно вирусня.

А где находятся библиотеки gdi32.dll и comctl32.dll смотри по поиску, должны быть в папке "System32". Если в другом месте удаляй может действительно вирусня.

Есть такие папочки и много :confused:
C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.Windows.Common-Controls_6595b64144ccf1df_6.0.0.0_x-ww_1382d70a
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\a50daa009f8a7e7bb00fe145d2709bd7

И что действительно их нужно удалить?

Создай точку восстановления. Потом удаляй в безопасном режиме хуже не будет. Может это вирусы, а может копии системных библиотек.

А папки так же виснут?

Просто у вас наверное служба Автоматического обновления не отключена.

С такой же проблемой как у Вас,человек вот так сделал, но может быть у Вас по другому получится

Кажется проблема разрешилась, но в чем она заключалась сказать с уверенностью не могу. Дело было так: ввиду того что идей было предложено не много, то пошел путем наименьшего сопротивления. Протестировал память - ошибок нет. Тогда полностью переустановил систему без установки какого-либо дополнительного софта. Закачал все обновления, но не стал их устанавливать из под системы, а использовал их установку в режиме выключения системы. Т.е. Пуск-Выключение, а там уже висит предупреждение. что прежде чем комп выключится, будут установлены обновления. Я не возражал. Таким же образом установил (опять же исключительно с сайта Microsoft и исключительно через службу Windows Update) EI 7 с русским языковым пакетом и МР 11. До этого эти два последних приложения устанавлива, скачав их с весьма уважаемых российских сайтов. Возможно что проблема кроется в этом. Далее весь софт устанавливался как и в предыдущих случаях. Более проблема с Dr Watson не возникала. Делаю два вывода - используйте только оригинальный софт. Все остальное от лукавого и на свой страх и риск. Не сотвори себе кумира - даже на уважаемых сайтах выкладывают очень сырой софт, выдавая его за высший сорт. Такая вот история. И кстати, мне почему-то кажется (это мое субъективное мнение) что последние обновления от Мягкомелких все-таки порой приносят не только улучшения. Видимо в погоне за улучшением и безопасностью они иногда "перетягивают гайки", от чего систему иногда начинает подклинивать до получения следующего обновления исправляющего ранее ими же созданный баг. Хорошее враг лучшего. Подождем третий сервиспак.

А папки так же виснут?

Просто у вас наверное служба Автоматического обновления не отключена.

Папки висли до этого. Я для эксперимента ее не отключила, подумала, что хуже уже не станет :), и хуже не стало... Кстате после таких экспериментов с обновлениями обычно винда гундит, что память не может быть "written", на удивление сейчас она молчит об этом

Еще вчера читала, по поводу вирусов - нету, IE я не пользуюсь, остаются драйвера только вот я не поняла с этими драйверами ничего,ставлю звук, на Radeon и nvidia mcp55 system driver - вот с этим драйвером я ничего не понимаю :confused: - это шо такое и где его найти?

Драйверы, кодеки:

http://www.nvidia.ru/page/home.html

http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx

http://biblprog.org.ua/ru/k_lite_codec_pack/

Еще драйверы

http://translate.google.ru/translat...er&hl=ru&newwindow=1&rlz=1C1_____enRU311RU311

Тоже самое только на английском-это про MCP55

http://drivers.softpedia.com/downloadTag/NVIDIA+C72+MCP55+System+Chipset+Drivers

Тогда полностью переустановил систему без установки какого-либо дополнительного софта. Закачал все обновления, но не стал их устанавливать из под системы, а использовал их установку в режиме выключения системы. Т.е. Пуск-Выключение, а там уже висит предупреждение. что прежде чем комп выключится, будут установлены обновления.

Ага, именно я так и сделала :) Все таки грешу на драйвера, в которых я не очень разбираюсь, но мне никто так и не ответил на этот вопрос, :(

Назад
Сверху