• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

explorer.exe взбесился!

Пeneral Volf

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
explorer.exe взбесился!

Доброй ночи, такая проблема.

После трех и больше часов работы за буком у меня начинает странно себя вести рабочий стол. С рабочего стола пропадают названия ярлыков, сами ярлыки какие то бледные. В панеле задач из вкладок пропадает текст, иногда и сами вкладки. Иконки в правом нижнем углу при наведении мыши тоже исчезают, в общем беда какая то. Я так понял, проблема в самом процессе explorer.exe, потому что при работе с папками та же фигня. Помогает вырубание и врубание вышеописанного процесса. :confused: Помогите кто чем может. :)

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:56 ----------

Да, и вот еще такая штучка, когда пытался сделать скриншот этого чуда-бешенства, выскочила ошибка: Windows недостаточно памяти, или что то в этом духе..

Пeneral Volf, а может на вирусы проверимся??? :)

~Данил~, да, что то я не подумал. AVZ проверит, выложу логи.:)

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------

~Данил~,

Лог AVZ:

http://zalil.ru/30959248

Но после перезагрузки появилось вот это:

8b1c7f66bbb6.jpg

А вот это выскакивает уже почти месяц, и вот сейчас хочу спросить что с этим делать и что это вообще такое:

3e387f8d883d.jpg

После трех и больше часов работы за буком у меня начинает странно себя вести рабочий стол
Он у тебя просто перегревается за три часа работы
и выполни скрипт. О результатах напишешь

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Творческая\Local Settings\Temp\NEventMessages.dll');
DeleteFile('D:\Program Files\Symantec\Symantec Endpoint Protection\SescLU.exe');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

Пeneral Volf, выполни скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт...):
Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\apwb1lan.SYS','');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\apwb1lan.SYS');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
После перезагрузки выполни в AVZ стандартный скрипт 2 и выложите файл лога virusinfo_syscheck.zip

вижу два антивируса :)
папку C:\WINDOWS\tasks очисти :)

Пeneral Volf, выполняй оба скрипта. они друг другу не мешают :)

set of letters, ~Данил~, я отходил ненадолго, вернулся, и вот:

352793e2afba.jpg

Это же Офис он требует? А у меня с офисом все в поряде. 2007 стоит стабильно, ну что за чертовщина?? :confused::confused:

P.S. Скрипты сейчас выполню.

А у меня с офисом все в поряде. 2007 стоит стабильно
это ни о чем не говорит. иногда он повреждается. и его необходимо восстанавливать с пакета из которого устанавливали. это обычная процедура. и вполне нормально

Выполнил оба скрипта.

~Данил~, папку, которую вы указали, еще нужно почистить?

http://zalil.ru/30959730 <--- лог virusinfo_syscheck.zip

А вот это выскакивает уже почти месяц, и вот сейчас хочу спросить что с этим делать и что это вообще такое:
3e387f8d883d.jpg

А с этим что делать? Оно выскакивает при каждом запуске компьютера..:(

set of letters, скрипт сделал. Все нормально. :)

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

~Данил~, папку Tasks очистил, оставил в ней только "Назначить задание". Или его тоже убрать?

set of letters, ваш скрипт сделал, который вы указывали. :)
Вот я и говорю, что на данный момент все нормально ;)

Пeneral Volf, советую тебе разобраться с лишними программами и чисткой реестра....
я заметил как минимум ТРИ антивиря.... :)

~Данил~, я с лишними программами уже разбирался, ну пытался через Uninstall Tool, и реестр чистил с CCleaner.

я заметил как минимум ТРИ антивиря....
а какие? :)

Пeneral Volf, Каспер, Symantec и McAfee :)

~Данил~, ну каспер там и должен быть, семантек?? и макафи?? а где они хоть находятся? потому что я считал, что избавился от них..

и вот у меня еще при пользовании CCleaner выскочило:

e92675c67e8e.jpg

Пeneral Volf, Cемантек вот тут
Код:
D:\Program Files\Symantec
а вот Мак видел только в
Код:
C:\WINDOWS\tasks
ну уже удалили

Пeneral Volf, Cемантек вот тут
Код:
D:\Program Files\Symantec
хм, нету там такой папки. Но я забил через поиск, нашлось там немного папок, я их все удалил.

~Данил~, скриптом прибили Symantec - а . не баламуть :)
посмотри мой скрипт

set of letters, ты удалил только exe-шник остальной то мусор остался.... :)

Пeneral Volf, переустанови CCleaner . И из автозагрузки уберешь это ПО . которое на картинке. там и определишься от какой утилиты это штуковина. чего устанавливал :)

~Данил~, успокойся. те же написали уже что остатки убрал уже. да они уж вреда и не доставляли ни какого. просто пустые файлы :)

Назад
Сверху