• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

F1 при запуске

• Автор темы Автор темы zhanna
  • Дата начала Дата начала

zhanna

Новые
Реакции
1
Баллы
0
F1 при запуске

Доброе время суток. Компик мой при запуске выдаёт вот такое окно. Что это может и быть и как исправить? Спасибо!

Вложения

• DSC_0077.webp
    DSC_0077.webp
    83.4 KB · Просмотры: 478
Доброе время суток. Компик мой при запуске выдаёт вот такое окно. Что это может и быть и как исправить? Спасибо!

DEL(стучи пока в биос не зайдёшь)
load optimal default
f10
enter

если будет снова выскакивать отключи ещё флопик с биоса,и в винде его отключи в деспечер устройств-оборудование.

DEL(стучи пока в биос не зайдёшь) load optimal default f10 enter
Да чего там стучать, если он на этом экране застревает? Просто нажать один раз DEL, как предлагается.
если будет снова выскакивать отключи ещё флопик с биоса,и в винде его отключи в деспечер устройств-оборудование.
Ну дай то Бог. Хотя я не очень понимаю, при чем тут флопик, если прямо указано, что процессор накрылся медным тазом. А если CPU скис, то какая уж там винда...

Я так думаю, что стоит начать с элементарного, к примеру, с замены батарейки питания CMOS BIOS (элемент CR2032) и термопасты на процессоре. А уж потом: войти в BIOS, загрузить оптимальную конфигурацию, выйти с сохранением и попробовать стартануть. :)

войти в BIOS, загрузить оптимальную конфигурацию, выйти с сохранением и попробовать стартануть.
Поддерживаю всеми четырьмя руками :))
Камень написан совместимым со всеми версиями биос, действительно проверить/поменять батарейку/термопасту и работать дальше...

А если F1 нажать, будет нормально грузиться?
Конечно, перво наперво необходимо заменить элемент питания, если не поможет выйти в БИОС и нажать по умолчанию, сохранить. Еще может частоту проца в БИОСе уменьшить. У меня как-то было такое ничего не помогло. Но грузился нормально если кнопку F1 нажать. Пришлось в биосе отключить фунцию предупреждения по кнопке F1. Вот уже два года работает и грузится, так и не понял в чем дело...

При нажатии F1 грузиться нормально. Батарейку меняла 2 недели назад, когда начало выскакивать это окно. После замены батарейки, окно не появлялось, а сегодня опять началось. Я так понимаю, что что-то не в порядке и пора вызывать службу спасения ( сама я в железе не в зуб ногой ))).
По совету DTS всё сделала, пока окошко не выскакивало, посмотрю, что будет дальше.

по DEL

Присоединяюсь к теме, дело в том что у меня такая же проблема, но у меня еще хуже как я только захожу в "load optimal default" у меня на компьютере отказывают все USB порты и дальше я ничего не могу сделать, как это исправить ?

Дмитрий14
Отписываться в чужой теме со своим вопросом есть признак дурного воспитания. Но на этот раз, в последний уже, вы прощены. Зайдите в BIOS на страницу интегрированных устройств (Integrated peripheral device) и включите поддержку USB там.

После замены батарейки, окно не появлялось, а сегодня опять началось.
Так может батарейку плохо вставила, не контачит (снять и слегка подогнуть контакты), или плохая батарейка. Бывает еще этот элемент быстро разряжается, это уже микруха CMOS наверное. Тестером проверьте напряжение на плюсе элемента, второй конец тестера на корпус компа. Там должно быть 3 Вольта, если меньше 2.7 Вольт, см. выше.
Да,.. после снятия батарейки сразу ставить не спеши, подожди минут 10 -БИОС встанет по умолчанию, может что в настройках.

Да нет, батарейка сидит, как влитая. С напряжением всё в порядке ( это уже муж проверял).
Буду надеяться на лучшее, в противном случае - отпишусь.
Большое спасибо всем за помощь!

Назад
Сверху