• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Файл people.db

• Автор темы Автор темы AlenaX
  • Дата начала Дата начала

AlenaX

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Файл people.db

Всем кто читает здрасьте. На моем компе установлена Wista. На днях решила установить на нем программу теста профориентации. Загрузить я его загрузила. Извлечь с помощью WinZip извлекла. Стала открывать, на что он мне отвечает "Отсутствует необходимый файл people.db. Работа программы невозможна".
Кто-нибудь знает что с этим делать.
Еще одна просьба, я полный чайник во всем этом. Поэтому если чего знаете, расскажите пожалуйста как можно более подробно.
Всем спасибо за внимание!

не полный или битый архив. Нет базы people.db

А сделать-то что нибудь с этим можно? Или можно только попрощаться с этим тестом.

выкачать новый

Другого нет. Один такой халявный нашла.

Как называется программа?

AlenaX
1. Зайдите на ресурс, с которого качали и еще раз все внимательно прочитайте, возможно там описано решение вашей проблемы.
2. Попробуйте создать пустую базу вручную с помощью любой СУБД, не создавая в ней никаких таблиц и поместите ее в папку с программой.

AlexZir
Это очень сложно для меня.
А вообще может я и правда не так что-то сделала. Дополнительный файл я скачала, как там и требовалось. Но увы.

Цитата из того самого сайта:
Напоминаю вам, что программа коммерческая: ... за неё нужно заплатить

"Я не буду усложнять вашу жизнь объяснениями, почему это происходит. Это поправимая ошибка. Нужно скачать один файл и положить его в тот же самый каталог, куда установлена программа PsyTest.

Скачали файл? Хорошо. Теперь его нужно распаковать в папку с программой PsyTest. При попытке это сделать вы получите стандартное окошко Windows с вопросом: «Заменить имеющийся файл»?

Да. Заменить. Теперь запускайте программу PsyTest, она должна работать во всех версиях Windows.

Напоминаю вам, что программа коммерческая: без оплаты вы периодически будете созерцать окошка с сообщениями о том, что за неё нужно заплатить. И это всё. Пользуйтесь."

Не вижу никакой оплаты. До того чтобы вылезло окошко с сообщением об оплате она должна заработать!!!!!!!!!!
Я что-то не так наверное делаю... Вот и все, или Wista виновата.

Действительно, в новых версиях Windows (2000, XP, 2003) программа PsyTest не работает.
Цитата оттуда же

Один из способов решения проблемы - попробовать запустить программу в режиме совместимости с Windows 98 или младшими версиями.

И пиратство мы здесь не обсуждаем.

Пиратство- это когда скачиваешь бесплатно, а потом продаешь. Я же не собираюсь этого делать. А в общем за все спасибо!

Скачал вашу программу. сегодня- завтра протестю ее на всех системах. в понедельник дам ответ

Жду с нетерпением.

AlenaX написал(а):
Пиратство- это когда скачиваешь бесплатно, а потом продаешь
Вы пытаетесь запустить программу в операционной системе, для которой она не разрабатывалась. Для запуска вы уже ее поломали (пропатчили), чем нарушили лицензионное соглашение. Таким образом, взломав программу, вы стали владельцем пиратской копии. Такое действие подпадает под соответствующую статью УК РФ. Тем более что вы скачали программу не с официального сайта, а со стороннего, на котором есть предупреждение о платности данного продукта.

Мерси за поучающую информацию. Таких подробностей хождения по интернету я не знала.
Особенно вот это меня очень расстроило "Для запуска вы уже ее поломали (пропатчили), чем нарушили лицензионное соглашение".
Но я надеюсь Вы меня не выдадите на первый раз.
Я ведь в интернете новичок, да и с компьютером на уровне дилетанта.

"На Земле есть два типа людей - одни не хотят, другие - не желают захотеть." А я захотела и вот чем все закончилось. Вывод- ?

:) С чувством юмора у вас все в порядке ;)

По вашему вопросу - проверял на системах win95, win98, win2000, winxp - на всех нормально запускается, висты сейчас нет, поэтому проверить не могу. Подозреваю, что вы при установке указали папку не в корневом каталоге и программа, вернее, используемый в ней модуль управления базами данных, не может найти файл с базой пользователей.

"Корневой каталог" - что-то до боли знакомое. Где-то я это уже слышала. Не напомните о чем это речь, поконкретнее.
Спасибо, что сменили гнев на милость!!!
Может мне ее еще раз скачать под Вашим чутким руководством? Или перекинуть как-нибудь в этот самый корневой каталог? :)

AlexZir написал(а):
проверял на системах win95, win98, win....
Ууххх....хорошо до 3.11 не добрался!!! =D
На висте, кстати, запустилось.
У меня проблем с ней не возникло. скачал - установил - заработало. Вы два файлика качали?

Назад
Сверху