• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фантомные изображения при печати на HP LJ 1200

Серный

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Фантомные изображения при печати на HP LJ 1200

Доброго времени суток, уважаемые спецы. У меня при печати на принтере HP LJ 1200 возникают фантомные повторы, как если бы с фотовала не удалялся остаток тонера. Картридж новый. Проблема в картридже или все-таки в принтере? Сам аппарат довольно старенький, достался на халяву после долгой и усердной работы в офисе.сканирование0003.webp

Кстати, при печати на глянцевой бумаге этого не происходит, только на обычной офисной.

С барабана не счищается тонер, и возникает дубликат. Решение только одно замена картриджа, дешевле будет. Чем нести в сервис и менять резинку, которая чистит вал, от остатков тонера.

Надо поменять вал заряда под фотовалом

Либо кортрон (вал заряда, PCR) в картридже, либо термоплёнка в аппарате. Скорее второе, раз картридж новый.
Как с другим картриджем печатает?
Каков интервал повтора?

С другим картриджем не пробовал, ибо его нет и нет возможности взять напрокат. Интервал повтора на скане хорошо видно, я специально резкость повыше сделал. Что такое термопленка, где находится и что с ней сделать надо?

Сервис даже не рассматривается.

Что такое термопленка, где находится и что с ней сделать надо?
Это специальная термостойкая плёнка с тефлоновым покрытием, находится в печке (узле термозакрепления), представляет собой цилиндр в пару см диаметром и длиной по-шире листа А4, в норме равномерного серого цвета снаружи. Если проблема действительно в термоплёнке - менять, инструкций в нете море.

В общем, дело все-таки в термопленке. Тефлон по краям стерся. Теперь вопрс такой: в магазине имеется термопленка российская, латвийская и нонейм(судя по всему китайская). Так вот: какая лучше? И там еще должна быть какая-то смазка. Есть она в комплекте или нет, если нет, то как оно называется и какую марку лучше взять.
И вот еще: при разборке не заметил, откуда отстегнулась клемма (на фото отогнута вправо). Логика подсказывает, что должна быть на шасси, но чего-то место ее не находится. Уже склоняюсь к тому, чтобы прикрутить саморезом куда понравится.

Вложения

• принт.webp
    принт.webp
    72.5 KB · Просмотры: 327
Здравствуйте.
Ну для начала, нужно было сделать стоплист (это когда поллиста уже прошло картридж, а пол листа еще нет), открываем крышку картриджконтейнера, аккуратно извлекаем лист и смотрим - если повторений нет, то это печка. Если есть повторы, то это картридж.
В общем, дело все-таки в термопленке. Тефлон по краям стерся.
Ну раз Вы уже разобрали принтер - хотелось бы увидеть фото истерания(ну не было в моей практике еще такого факта. Термовалы терлись, а термопленка скорее "слетит", чем изотрется).
В магазине имеется термопленка российская...какая лучше?
Ставил всякие, разницу не увидел. А брак встречается у всех производителей.
И там еще должна быть какая-то смазка.
Термосмазка может идти в комплекте, но может ее и не быть и нужно покупать отдельно.
И вот еще: при разборке не заметил, откуда отстегнулась клемма
принт.webp
В отмеченном участке есть паз в котором находится пружинный контакт, вот под него и нужно установить данный провод (он садится плотно)

Фото сделать не догадался, но попробую описать словами. Термопленка должна иметь серый цвет по всей ширине. Так вот у меня она в середине серая, а по краям желто-прозрачная с налипшим текстом, но целая, не мятая и не рваная. Видимо, ТЭН по краям греет чутка сильнее, чем в середине. Теперь осталось за малым - съездить в Стилус за пленкой, а там подходы неудобные, на машине не припаркуешься, а своим ходом уже отвык. Такая вот дилема.

не было в моей практике еще такого факта
Полно, не даром же у печки ресурс производителем указывается. Другое дело, что чаще термоплёнка до износа не дохаживает, раньше от скрепок рвётся.

Полно, не даром же у печки ресурс производителем указывается...
Я не утверждал, что такого не бывает. Просто я такого еще не видел, поэтому и фотку попросил сделать.

я в такие принтеры ставлю hi-black 1000/1200 с термосмазкой, отлично подходит

Назад
Сверху