• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Феррит

• Автор темы Автор темы seymour
  • Дата начала Дата начала

seymour

Ученик
Почётный участник
Реакции
100
Баллы
0
Феррит

Можно ли склеить отломанную часть?

Вложения

• 20200524_062638.webp
    20200524_062638.webp
    65.4 KB · Просмотры: 85
Это чего? Дроссель? Сердечник типа "гантелька"? Склеить можно. В советское время феррит клеили преимущественно клеем БФ-2, но где его взять теперь? По своему опыту, сейчас я бы склеил клеем dead grip от Done Deal.
Хотя... Центральная часть сердечника осталась в обмотке, поэтому оторванная щёчка вряд-ли сильно повлияет на индуктивность. Пропитать обмотку клеем, разве только, чтобы не развалилась.

. Центральная часть сердечника осталась в обмотке,

Если склеить можно, то я отмотаю обмотку до начала сердечника, что бы на своё место эту часть установить, а супер клей не подойдёт? Почитал сейчас в сети, склеивают люди. Буду пробовать.

Эпоксидным клеем (ЭДП) ... :)

Image2.gif

Не Жорж, твердоват. Лучше чтобы сохранил некоторую эластичность. Дроссель вибрирует от частоты, супер и ЭДП отколоться могут со временем.

Вложения

• 505.png.webp
    505.png.webp
    28.1 KB · Просмотры: 53
Отмотал обмотку, склеил супер клеем, снова домотал и залил силиконовым пистолетом. Стоит эта "L" в обвязке строчника.

Вложения

• 20200524_080638.webp
    20200524_080638.webp
    58.6 KB · Просмотры: 53
  • Снимок_2020_05_24_08_14_19_919.png.webp
    Снимок_2020_05_24_08_14_19_919.png.webp
    55.7 KB · Просмотры: 72
эта "L" в обвязке строчника.
Насколько я помню, эта "L" греется в работе. Поэтому я сомневаюсь, что
залил силиконовым пистолетом
будет эффективным.
Вполне достаточно
склеил супер клеем

Не Жорж, твердоват. Лучше чтобы сохранил некоторую эластичность. Дроссель вибрирует от частоты, супер и ЭДП отколоться могут со временем.

Я всегда клею эпоксидкой, еще ни разу не отваливалось. Эпоксидка ведь не такая хрупкая, как стекло, чего ей откалываться?

Насколько я помню, эта "L" греется в работе.

Поздно, собрал уже. Если и стечёт ничего страшного, я думаю. Может и отломилась потому, что в термоусадке была изначально, от нагрева потянуло...

Пока полёт нормальный!

Вложения

• 20200524_092946.webp
    20200524_092946.webp
    64.5 KB · Просмотры: 52
Не Жорж, твердоват. Лучше чтобы сохранил некоторую эластичность.
Хотя тема уже закончилась но скажу, чёб знали. Клей ЭДП, который я показал на фото - пластифицированный, об это написано в инструкции, т.е. добавлен полистирол. Так, что пластичность у него офигенная, однако ... :D
ЭДП - эпоксидный двухкомпонентный пластифицированный ... :)

Назад
Сверху