• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фильтр для компьютерных колонок

эдик222

Новые
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Фильтр для компьютерных колонок

Люди подкиньте пожалуйста идею.
У меня один выход на компе на две колонки.
можно ли собрать фильтр на 2 колонки и саб, но чтобы он был пассивным.

Заранее благодарен.

Название темы, изменено - Модератор..

Последнее редактирование модератором:
Всё равно придётся делать усилок для саба.

Да, он у меня есть.

Ну и в чем тогда проблема? Раздаешь сигнал от компа на усилок от саба и на колонки..думаю существенных изменений или искажений в звучании не будет....

может переходник(разветвитель) взять? 1 выход на два источника,
на подобие этого. смп.webp

Поидее нужно вроде как разделение, может переключить звуковуху на звук-вокруг, тылы подать на саб а остальные на колонки?

ага.
в звуковых можно же ставить на разные каналы (гнезда) .. это еще проще будет.
автор, что за звуковая ?

вход на саб взять с материнки

ага.
в звуковых можно же ставить на разные каналы (гнезда) .. это еще проще будет.
автор, что за звуковая ?
Родная там один выход вход и микрофон
Я пробовал провода соединять вмести саб и колонки
Хринова очень там фон в сабе сильный.

Поэтому и надо разделять, в настройках звуковухи есть переключение в трёхканальный режим, после этого выход колонок становится левым и правым каналом, вход микрофона становится выходом левого и правого передних каналов, а цифровой вход становится выходом на тыловые динамики. Наверняка напутал:D посмотрите в настройках, для этого тыркните правой кнопкой мышки на значёк динамика в правом нижнем углу экрана.

В диспечере устройств написано
Realtek AC97 AUDIO Может я не там посмотрел
Я не очень разбираюсь.

Поэтому и надо разделять, в настройках звуковухи есть переключение в трёхканальный режим, после этого выход колонок становится левым и правым каналом, вход микрофона становится выходом левого и правого передних каналов, а цифровой вход становится выходом на тыловые динамики. Наверняка напутал:D посмотрите в настройках, для этого тыркните правой кнопкой мышки на значёк динамика в правом нижнем углу экрана.
Посмотрел, неработает, в настройка всё переключил звука нет
всё без изменений.

А вспомнил в чём фишка была, я как то тоже хотел сделать звук вокруг, оно будет работать только в "нормальных" фильмах, тоесть например с лицензионного dvd с функцией звук вокруг:D

Я немного не понял ситуацию , у тебя есть усилитель на два канала , две колоночки и саб? я бы сумматор-фильтр сделал, колонку на канал и саб )

А вспомнил в чём фишка была, я как то тоже хотел сделать звук вокруг, оно будет работать только в "нормальных" фильмах, тоесть например с лицензионного dvd с функцией звук вокруг:D

хотелось бы музыку послушать с сабом
Может у кого есть схема фильтра.

Я немного не понял ситуацию , у тебя есть усилитель на два канала , две колоночки и саб? я бы сумматор-фильтр сделал, колонку на канал и саб )

Вобщем у меня колонки от компа в строеным уселком и саб тоже с уселком только если их потключить к одному выходу от компа они гудят сильно
как буто друг другу мешают

Спаяй такой двойник сам , иногда и вправду переходники разного рода , не так как нужно спаяны

зачем что то паять, ваставить в дровах выход на саб- и вот оно счастье

Всё ребята разобрался спасибо.
И ещё вопрос один
собираюсь собрать уселок на двух tda2007
питание как я понимаю надо двойное независимое
Как выпремитель делать подскажите пожалуста!

выпрямитель это диодный мост, они продаются готовыми сборками, спроси в любом радиомагазине

Назад
Сверху