• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фильтр для сабвуфера

денисссс

Новые
Реакции
24
Баллы
0
Фильтр для сабвуфера

вопщет такой вопрос,можна ли сделать фильт для саба на микросхеме D2822A и D6650A,если можна то сразу кините схемку ато весь инет облазил и ненашёл нашёл только усилитель

Есть попроще

Вложения

• SAM_0267.webp
    SAM_0267.webp
    43.6 KB · Просмотры: 1,920
  • SAM_0268.webp
    SAM_0268.webp
    69.5 KB · Просмотры: 788
с регуляторами громкости мне ненужно мне нужен простой фильтр

В чем же дело? делай на Д2822 простой усилитель,на выходе делай катушку как у Юры в дневнике,щас ссылку кину:)

Фильтр НЧ для сабвуфера - Технический форум
вот,делаешь по той схеме,просто подсоеденяешь резистор с катушкой и кондесатор которым регулируется частота среза ВЧ......я думаю усилитель нужно делать в режиме моста.....

вопще я в этом всем деле новичок,простите конешно за тупость но для чего служит фильтр?

Для среза лишних частот.

вопще я в этом всем деле новичок,простите конешно за тупость но для чего служит фильтр?

До словно для того что бы динамик играл только нужные частоты( бас в вашем случае до определенных частот). ПРимерно так))

спасибо,буду думать и искать какой мне лучше делать,и вопще что можна ещё сделать для музыки но предупреждаю сразу миносхемы купить немогу всё выпаиваю из старых плат

а что вот это за фильтры были раньше?сложны ли они в изготовлении?вот только чего я боюсь это катушки я ниразу ничего не мотал,тут в каждом фильтре установлен 1 конденсатор 1 резистор и катушка

Вложения

• d34c6e079621.webp
    d34c6e079621.webp
    52.5 KB · Просмотры: 9,078
Это пассивный разделительный фильтр.

Делит НЧ частоты на ВЧ:)

Если тебе нужно фильтр в колонки-разделить частоты по динамикам.это одно. Фильтр для саба(имеем в виду его усилитель+динамик) это совсем другое.Он(фильтр) ставится на входе саба.и никаких катушек не требует. Фильтр на транзисторе.что я тебе дал -САБовский.БОИШСЯ РЕГЕЛИРОВОК_-Вместо сдвоенного реистора(100К) поставь перемычку .на входе-постоянный 10К. Но тогда придется все подбирать(по вкусу звука) .Ибо частота раздела фильтра рег от30 до 250 Гц.И чуствительность по входу тоже.. И ПОСЛЕДНЕЕ. КОНКРЕТНО И ПОЛНО ФОРМУЛИРУЙ ВОПРОСЫ.

дело в том что я не в калонку делаю а вопще проста так,так как я этому всему только учусь поэтому собираю чё в голову взбредёт

а што ещё можна собрать для музыки?несложное и чтоб никакие микросхемы не покупать,чтоб всё можна было достать гденибудь

Все доставать все равно в магаз топать придется! Так что учись сразу на толковых схемах, просто пособирать и полезно будет повторить вот эту схему ! Собирается легко, но промывка платы и осмотр перед включением обязательно!
Полистай страничку аудиокиллера, там есть программки для расчета фильтров! Если тебя не устроит частота среза по программе прикинешь и поменяешь всего несколько деталей, а схема та же!
Хотя я могу ошибаться, я тоже еще на стадии (это чо, покажи и расскажи)! Опытные поправят, если с последним ошибаюсь! Но у меня работает!

Назад
Сверху