• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фильтр низких частот для TDA20##

• Автор темы Автор темы STK
  • Дата начала Дата начала

STK

Banned
Реакции
8
Баллы
0
Фильтр низких частот для TDA20##

Здравствуйте дорогие друзья! Я тут первый раз. Для всех новичок либо чайник, ну дело не в этом..... Имеется одна небольшая затруднительная ситуация: есть усилитель на TDA20## самый просто(самодельный), его планирую установить Сабвуфер мощностью всего 20 ватт. И мне требуется ваша помощь в создании ему фильтра нч с питанием на +12 - 18 вольт (одно полярный) и с чистотой среза ~100-150Гц, можете чем небудь помочь, можно схему. Буду крайне признателен!!! Сам усилитель который я сделал: http://www.tehnari.ru/f156/t36033/

Вот самый простой.

Вложения

• ФНЧ.webp
    ФНЧ.webp
    27 KB · Просмотры: 10,744
можно сделать на тда2822м и на выход повесить RC цепочку......:)

kit_, !илья! Вы мне объясните, для чего делать ФНЧ на сдвоенном усилителе для наушников? Здравый смысл подсказывает, что для этого достаточно практически любого сдвоенного операционника который устойчиво работает при единичном усилении. На одном сумматор и одно звено, на втором - второе звено ФНЧ 3 порядка.

Можно и без доп МС.

Вложения

• SAM_0001.JPG01.webp
    SAM_0001.JPG01.webp
    28.2 KB · Просмотры: 391
Вот самый простой.

Можно заменить чем не будь, резисторы которые стоят по 0.125 Вт(1кОм, 47Ом, 620Ом)??? А то я такого в продаже не нашел, TDA есть и все остальное тоже есть, а их нету, есть только на 0.25Вт, 0.5Вт, 1 Вт. Возможно ли заменить на них, или не желательно???

да печатка правильная....тока кондесатор рядом с катушкой обязательно пленочный!!и на входе желательно установить переменный сдвоенный резистор на 22кОм....

да печатка правильная....тока кондесатор рядом с катушкой обязательно пленочный!!и на входе желательно установить переменный сдвоенный резистор на 22кОм....

А на палтишок не сойдет???

50кОм в смысле ну или 20кОм, Других номиналов в продаже пока нет, уже разобрали

20 ком и 50 тоже можно....тока сдвоенный!

Как соберу всю систему, выложу фотки!!!!!

Назад
Сверху