• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фильтр низких частот TDA2822M

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала

TSKos

Новые
Реакции
17
Баллы
0
Фильтр низких частот TDA2822M

Собираюсь собрать ФНЧ для саба наТДА7294 в авто на микросхеме тда2822м как я понял эта микросхема питается до 15 вольт, но всё же в целях безопасности (так как сжёг сам не знаю от чего уже 3-4 штуки)хочу:
1)поставить крен8А(7809) для того чтоб запитать эту микру от 9 вольт так получится?
2) Что ещё необходимо ставить чтоб питание было 9 вольт?
3)Нарисовать печатку всего фильтра с кренкой,если у кого есть вылаживаем :)

как я понял эта микросхема питается до 15 вольт
Питается от 12В сделать на кренке не получится так как напряжение стабилизации должно быть выше на 3В (это если подключать от бортового напряжения авто)
Вам нужен параметрический стабилизатор напряжения
Снимок.webp

У TDA2822 типовое напряжение питания 6В, максимальное - 12В, КРЕНку на 6В или 9В вполне можно применить

минимальное напряжение питания 1.8В

минимальное напряжение питания 1.8В
Ну все, все понял я :D можно больше не бросать помидорами :D не читал я про неё даташит специально - знаю что на 12В а от скольки начинает работать не разбирался (ещё нигде не применял - делал на TDA7050)

ребят, а у кого есть печатка для этого фильтра + кренка?

если поставить все дитали как на схеме фильтр 100% будет работать?

ну по стандартной .............

Вот по этой, список деталей:
1) два резистора по 10 Ком
2)два кандёра по 100 мф 16 вольт
3)два кандёра по 470 мф 16 вольт
4)два плёночных кандёра по 0,1 мф (это на которых-104)
5)два резистора 4,7ом(а если таких нету?)
6)по питанию кандёр на 220 мф 16вольт + 104 плёночный
7)кренка на 9 вольт (греться будет?)

Вложения

• 3232.webp
    3232.webp
    12.8 KB · Просмотры: 418
4)два плёночных кандёра по 0,1 мф (это на которых-104)
Да ... :)
5)два резистора 4,7ом(а если таких нету?)
Надо ... :)
7)кренка на 9 вольт (греться будет?)
Желательно на 6В, греться не будет, токи маленькие ... :)

-а на 6 вольт это какая? как называется?
-поидее но выходе должено быть объединение каналов + фильтр ,токо как это сделать? куда что девать?

так как объединить каналы? может кто нарисовать?

а что даёт это объединение? кто скажет?

типа так? правильно?

Вложения

• 111.GIF
    111.GIF
    12 KB · Просмотры: 1,086
типа так? правильно?
Я видел много ваших тем и вопросов. Они совсем не стыкаюстся с тем что вы хотите зделать.
Почитайте соответсвующую литературу чтобы розобратся в елементарных вещах. Я не хочу вас обидить, просто задаете глупые вопросы...
Как в школе, хотите пойти сразу не в 1 а в 5 клас при етом спрашиваете как буквы пишутся:))
Не в обиду алегория=)

Назад
Сверху