• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фильтр шумо- и фоноподавления

• Автор темы Автор темы luke
  • Дата начала Дата начала

luke

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Фильтр шумо- и фоноподавления

подскажите пожалуйста схему шумо и фоноподавления для установки на вход стерео усилителя

Или надо что то типо того: при отсутствии сигнала выключать усилитель.

к сожалению экранирование не помогает,пока помогает только использование источника с шумоподавлением на выходе,поэтому и прошу какую-нибудь схему для установки на вход усилителя,буду очень рад и благодарен помощи опытных радиотехников.

к сожалению экранирование не помогает,пока помогает только использование источника с шумоподавлением на выходе
в 90% случаев фон идет не от источника сигнала а от источника питаниния :tehnari_ru_1019:

ДА, а что у вас за усилитель и какое питание.?

усилитель на теа2025,собранный по мостовой схеме из даташита,питание 12 В,блок питания от денди)дело в том,что я пробовал несколько источников звука и в 2х случаях шумов и фона не было вообще - один плеер эксплей,а второй телефон nokia с помехоподавлением на выходе,т.к. выход использовался для подключения гарнитуры

А нельзя ли фото аппарата?

так там на фото провод явно не экранированный. Или уже переделано все?

на фото не экранированные,но я сразу на след день купил экранированный провод и переделал,но ничего не изменилось,усь берет помехи с источника, а не из окружающей среды,проверено несколькими источниками,что посоветуете?)

чето я не понял... у тебя портативка фонит что ли?

усь берет помехи с источника, а не из окружающей среды,проверено несколькими источниками,что посоветуете?)
А до самого источника провод тоже экранированный?
От этих же источников другая акустика фонит?

готов поспорить что если запитать усь от какого нибудь акка, весь фон исчезнет...

у меня у самого портативка если запитать от пб то фон проявляется, а если питается как и предпологается (от акков) то никакого фона нет вообще :))

т.к. портативна я техника у вас не фонит, то дело в питании... у меня была такая же проблема. Попробуйте включать усилитель в другую розетку (подальше от питания источника)

спасибо большое за идеи,обязательно попробую,однако плеер от такой жёсткой критики уже немного умер)):tehnari_ru_707:

Еще такой фильтр называется грамотная разводка земляных шин.

Назад
Сверху