• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фильтр второго порядка. Расчёт

ДимаГипс

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Фильтр второго порядка. Расчёт

Не особо разбираюсь в фильтрах по этому и прошу помощи . В общем искал в интернете ФНЧ для сабвуфера . Из пасивных только такой нашёл . Работает он нормально вот только частота среза не устраивает . Хотелось бы вместо 300 гц около 100-150 гц . Если я правильно всё понимаю можно пересчитать этот . Есть он-лайн калькуляторы но они для первого порядка. В общем прошу помочь либо с какой-то схемкой ( как вариант можно посмотреть и активные ) , достаточно качественной , или с расчётом этой схемы .

В вложение схема с номиналами, файл зип

Для Примы:
Андрей, а я уже начинаю не понимать, эта тема вопрошающая, или нас обучающая?

Ты давно курсовики не защищал? :D

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    41.9 KB · Просмотры: 57
как-то сразу не подумал, так будет проще

Вложения

• 1498476718511-1138376553.webp
    1498476718511-1138376553.webp
    27.3 KB · Просмотры: 293
Калькулятор в теме, упомянутой Славой, даёт для П-образного RC-фильтра при R3=47 кОм по твоей схеме С2=С3=5n6 для 300 Гц и 6n8 для 250 Гц.
При указанных на твоей схеме значениях частота среза получается значительно ниже.
Что могу сказать... Пробуй.

а разве это не 2 г-образных фильтра? На сколько я знаю у п-образного конденсаторы должны быть той-же ёмкости

Назад
Сверху