• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Филателия

Николай_С

Радиоинженер
Почётный участник
Реакции
580
Баллы
0
Филателия

Марки, посланные мне tipp_sanyok, наконец дошли до меня.
С удовольствием их продемонстрирую
IMAG0738.webp
Раз уж достал свой кляссер (альбом с марками), то покажу и свою коллекцию.
IMAG0742.webp IMAG0743.webp
IMAG0744.webp IMAG0745.webp
IMAG0746.webp IMAG0747.webp
IMAG0748.webp IMAG0749.webp
IMAG0750.webp IMAG0751.webp
IMAG0752.webp IMAG0753.webp

Напомню, что я коллекционировал в юношеском возрасте только художественные марки.

Я не коллекционер , но слышал что особо ценятся те марки на которых имеется штемпель почтового отделения это так ?

И еще, где косяк какой-нибудь печатный произошел.

Дело в том, что я не совсем филателист. Я - скорее художник и мне марки нравятся тем, что при их изготовлении использована офсетная печать, передающая в полной мере все краски оригинала.
Если внимательно присмотреться, то у меня представлена, в основном, живопись маслом.

Через время они будут стоить состояние:)

Николай, мои-то видели? http://www.tehnari.ru/album.php?albumid=438
Через время они будут стоить состояние
Сомневаюсь. Когда я надумал выложить у нас свою детскую коллекцию, достав кляссер, лежавший без движения несколько десятилетий, решил заодно поинтересоваться, так сказать, коммерческой составляющей. В основном из праздного любопытства. Мне казалось, что у меня имеются интересные и редкие экземпляры: кайзеровская Германия (1916), экзотические страны (Дагомея и пр.), еще кое-что.
Результат меня просто ошеломил.
Сейчас марки - дешевле трамвайных билетов, настолько упал интерес к филателии. Характерные цены - единицы Евро. Но на что?! В каталогах - целые наборы, скажем, марок гитлеровской Германии, или тот же Кайзер (нашел свою), не говоря уже об остальном - и всё цены указанного порядка.

Нет, Владимир, не видел, но с удовольствием посмотрел.
Единство стиля не наблюдается, разве что по их (марок) происхождению.
Семейству понравились польские кошаки. :)
Я их собирал не из-за стоимости (вложение капитала), а в рамках "тяги к прекрасному". И вообще, я всегда с недопониманием относился к истинным филателистам, имеющим огромные коллекции и трепещущие от редких экземпляров. Для меня это больше память о безвозвратно ушедшему детству.

P.s. Кстати, а у меня еще есть коллекция значков. :tehnari_ru_942:

Единство стиля не наблюдается, разве что по их (марок) происхождению.
Изначально стиль был тот же, что и у Вас - искусство. В основном, репродукции картин. Но, конечно, удержаться в этих рамках не удалось.
Я их собирал не из-за стоимости (вложение капитала), а в рамках "тяги к прекрасному".
Ну да, а я, полагаете, в свои 12-14 лет думал о "вложении капитала"?

У меня тоже есть маленький кляссер с разностильными марками. Но я его никому не показываю. :)
А где основная коллекция художественных марок?
Я разглядел только Третьяковку и еще несколько штук... :(

А где основная коллекция художественных марок? Я разглядел только Третьяковку и еще несколько штук...
Несколько штук?!! Николай, я в смертельной обиде! Ничего себе...
Ну вот, например, репродукция японской миниатюры. А здесь, на минуточку - "Герника" Пикассо. Здесь, среди прочего - полотно Мурильо. В подборке марок ГДР - серия Vermißte Gemälde (утерянные полотна). А Делакруа это Вам как? Не говоря уж об английских подборках - там этого добра... Ну а если понятие "искусство" толковать расширительно и включить прикладное, архитектуру и т.п., то этого там и вовсе немерено...
В общем, обижают :tehnari_ru_121:.

А где основная коллекция художественных марок? Я разглядел только Третьяковку и еще несколько штук...
Уж смиренно прошу прощения за муссирование этой темы, самому смешно, а вот - заело! Если взять в чистом виде марки-репродукции, то, конечно, моя "коллекция" сильно уступает Колиной, но всё же не "несколько штук". Вот, отсканировал отдельно:
St_1a.webp St_2a.webp St_3a.webp
Ну а уж если, как сделал Коля, сюда присовокупить "смежную" тематику - архитектуру, книжную графику (особенно много у меня иллюстраций к сказкам), и, наконец, просто марки, которые сами по себе весьма интересны, как живописные или графические миниатюры, то, думаю, можем и потягаться... :D

Несколько штук?!! Николай, я в смертельной обиде! Ничего себе...
В общем, обижают :tehnari_ru_121:.
Прошу прощения, Владимир.
Вот уж чего совсем не хотел делать - это обидеть Вас.
Я исходил из сухой статистики. Ну посудите сами:
Из 205 Ваших марок Вы сами к художественным отнесли 32. Я насчитал 47 (с учетом архитектуры, гравюр и пр.). Это примерно одна четвертая часть коллекции. Именно из этих соображений и сделан был мой вывод.
Хотя, надо отметить, что Ваши марки достаточно редкие и их география очень разнообразна.

Назад
Сверху