• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Физиотерапия. Алмаг

там уже цена в соточку(((
Это уж очень круто, у меня попроще комплект. Зато креслице и в автомобиль можно:)
934b878c3c8b5a8d512a15d3dfff20dc.webp

Ещё и кресло такое есть с пятью режимами массажа и прогревом
У меня кровать Нуга-бест, жена лет шесть назад купила- ничо так, прикольная штучка, пару-тройку раз прикладывался, когда чу, что завтра спине кирдык будет. А жена каждый день, минут сорок там релаксирует.

кровать Нуга-бест
Слышал что вещь хорошая, только супруге говорить нельзя, а то опять в "Релакс-магазин" побежит :))
получается типа вибронакидки на кресло?
Нет, это простая накидка, в той что у меня, настоящий массаж как во взрослых моделях, с переменой зон, разной интенсивностью, ИК-прогревом и.т.д., вибрация только на нижней сидушке.

Могу сказать одно - вода и ткани, из которых состоит человек, магнитными свойствами не обладают
Коля, а как насчёт гемоглобина? Железо перестало магнититься? Или у тебя голубая кровь на основе соединений меди? ;)

А про гемоглобин я и не подумал...
Значит, лечебный эффект, возможно, заключается в размагничивании намагниченного гемоглобина. :))

Помогает реально. Физика действия, видимо, состоит в оздействии на молекулы воды, из чего состоит наш организм. Я вот не помню, по моему они поляризованы в смысле магнитных полюсов. Как-то нашел у сестры, когда она училась в медицинском, книгу знаменитого хирурга, он был у них преподавателем. Так там есть целый раздел по физиотерапии. Описывает целый ряд приборов, так называемых диадинамических воздействий разных полей и электрических токов на болевые зоны, особенно после операций. Где упоминает о положительных течениях процессов выздоровления больных. У нас сейчас физиотерапия в упадке, а в СССР широко применялась. Постоянно ходил с работы в физиокабинет - реально все помогает. Единственное, нужно применять промышленные приборы с изученными алгоритмами изменения полей. Да и конечно сейчас в продаже имеется много подделок, поэтому и такое убеждение что плацебо. Это смотря что...

Я не знаю можно ли выкладывать эту ссылку, если нет то модератор отключит...
вода Там описывается, что вода поляризована электрически. Но на нее воздействует электромагнитное поле. Думаю что Алмаг изменяя магнитное поле индуцирует так же электрическое, то есть происходит комплексное воздействие на поляризованные молекулы и электрически и магнитно изменяемыми полями. Ну раз многим помогает, значит что-то воздействует и такой аппарат купили у нас на Боровой, только один. Назначают, но попасть - очередь. Я бы купил этот Алмаг сейчас, проблема с ногами, но стоит 50 тыс и есть сомнение что может быть подделка. Можно сделать по старинке на сердечнике от строчника, но нужно знать алгоритм диадинамики. Проблема еще та.

Помогает реально.
Лео, если-б ни чего не произошло, то я и тему-бы не открывал. Даже если это Плацебо, пусть. В самом этом эффекте ничего зазорного нет, главное -что больному стало легче. Ведь это вопрос ВЕРЫ.
Верит человек в Бога и считает , что именно ОН ему помогает, это ведь тоже-Плацебо.

Это правильно я тему в Холиварах разместил, а не в Здоровье. Много мнений на эту тему у форумчан, а они тоже люди.

И таки вспомнил откуда у меня этот аппарат-Раньше он принадлежал тренеру по лёгкой атлетике.

Значит, лечебный эффект, возможно, заключается в размагничивании намагниченного гемоглобина.
Гы-гы, где-то у меня валяется агрегат для размагничивания кинескопов! Надо его испробовать...Интересно-же, морда с одного угла лица позеленеет, а с другого покраснеет, или нет.

А про гемоглобин я и не подумал...
Значит, лечебный эффект, возможно, заключается в размагничивании намагниченного гемоглобина. :))

Не только, ведь кровь электропроводна, а токи Фуко еще ни кто не отменял.
Кстати, в у нас в областной больнице до сих пор проводят лечение магнетизмом. Видно какой то эффект есть. Хотя, я не знаю какой.

до сих пор проводят лечение магнетизмом. Видно какой то эффект есть
Так это может быть эффектом отъёма денег у населения. Прибор куплен на бюджетные деньги, надо-ж как-то профессию эскулапа оправдывать.

Так это может быть эффектом отъёма денег у населения. Прибор куплен на бюджетные деньги, надо-ж как-то профессию эскулапа оправдывать.

В областной больнице это бесплатно. У нас, как ни странно, бесплатная медицина еще работает. Правда все хуже, ну все таки многое еще есть. Кстати, по программе "Дотупні ліки" (доступные лекарства) выдают бесплатно - гипертоникам, астматикам, диабетчикам и др. хроникам лекарства, на довольно приличную сумму. За месяц ок 600 гривней (25 долларов), мож кому и больше, или меньше, но на такую сумму я знаю точно, выдают.

Последнее редактирование:
как насчёт гемоглобина?
Кстати, да, и не только. Любые частицы, имеющие электрический заряд. Ионы различных солей, например. Где-то читал, что биологические клетки любят ионы раскладывать в разные места, а это уже разность потенциалов и, следовательно, ток. Другой вопрос, как этот кусок трансформатора распределяет свое поле между частицами в организме. Ну, наверняка все эти эффекты учеными-медиками тщательно изучены и посчитаны и оприходованы, уверен 146%
Вот кстати наступило очередное сезонное обострение остеохандроза - болезни, которой, оказывается, на самом-то деле не существует. А примотаю-ка я на ночь к спине кучку неодимовых магнитов, авось поможет tehno013

Назад
Сверху