• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФКП-2

• Автор темы Автор темы aabbyr
  • Дата начала Дата начала

aabbyr

Новые
Реакции
22
Баллы
0
ФКП-2

Появилась идея - сделать NAS в небольшом железном ящике. В-принципе ничего сложного. С помощью китайского преобразователя напряжения решил вопрос с блоком питания. С помощью бловера (blower) - с охлаждением. Также пришлось просверлить много отверстий.
Система NAS4Free. При активной работе в режиме 24/7 жесткий диск не нагревается выше 43 градусов, процессор - выше 49.
Буду рад комментариям.

Вложения

• P1010139_1.webp
    P1010139_1.webp
    47.4 KB · Просмотры: 157
  • P1010141_1.webp
    P1010141_1.webp
    47.2 KB · Просмотры: 159
  • P1010142_1.webp
    P1010142_1.webp
    47.4 KB · Просмотры: 142
  • P1010143_1.webp
    P1010143_1.webp
    88.8 KB · Просмотры: 636
Так это готовая работа что ли? А можно фото процесса? Или, хотя бы, как ящик выглядел до переделки?

P.S.: Стиль, антураж - здОровскиеtehno006

Классный аппарат, но мне кажется надписи управления нужно было делать через трафарет, что бы аккуратней было и смотрелось бы как заводское.
А ржавчина настоящая или так покрашено?

Складывается у меня такое впечатление что работа была сделана до конкурса а сейчас просто опубликована

Так это готовая работа что ли? А можно фото процесса? Или, хотя бы, как ящик выглядел до переделки?

P.S.: Стиль, антураж - здОровскиеtehno006

Спасибо за комментарий,
Да, это готовая работа. До переделки ящик выглядел точно также, только без технологических отверстий. Весь процесс заключался в основном в сверлении и зенковании. Просто представьте ящик без внутренностей.

Классный аппарат, но мне кажется надписи управления нужно было делать через трафарет, что бы аккуратней было и смотрелось бы как заводское.
А ржавчина настоящая или так покрашено?

Спасибо за комментарий.
Ржавчина настоящая. Старался не повредить.
Насчёт нанесения надписей была дилема - через трафарет или от руки.
Решил всё-таки от руки - были в армии такие надписи (сам видел), нанесённые, правда, красной краской.

Складывается у меня такое впечатление что работа была сделана до конкурса а сейчас просто опубликована

Да, делал для себя, не для конкурса. Но название конкурса зацепило.

Вы когда корпус делали сильно торопились?Мне просто не понятны лишние пропилы на 3 рисунке.

Вы когда корпус делали сильно торопились?Мне просто не понятны лишние пропилы на 3 рисунке.

Согласен, смотрится корявенько.
Изначально там была материнская плата с процессором VIA Epia, но для современных задач процессор уже слабоват. Поэтому приобрёл другую плату, но резать корпус под планку очень не стал. Хотел выдержать стиль.

Что за блок питания стоит? Ссылку на более разборчивую картиночку или на сайт производителя можно?

yarishNEW;106L538 написал(а):
Что за блок питания стоит? Ссылку на более разборчивую картиночку или на сайт производителя можно?

Как оказалось, для публикации ссылок я ещё не набрал необходимого числа сообщений, поэтому попробую на пальцах.

Блок питания - обычный 12В 5А. Моделька GS60A12-P1J. Корпус продырявил для улучшения теплоотвода. Шнур 12В укоротил.

Преобразователь напряжения, использующийся вместе с БП - PICO BOX DC ATX Pico PSU (Z2 - ATX - 120W 20pin mini ITX DC ATX). Брал на Aliexpress.

Если будут нужны ссылки, опубликую позже.

Появилась идея - сделать NAS в небольшом железном ящике.
Идея достойная, и сделано все аккуратно и очень похоже, вплоть до надписей от руки, за что отдельный плюс! Неплохо было бы лишние отверстия (просто режут глаз!) замаскировать выключателями-разьемами-штеккерами...
Но! Мне кажется что для конкурса немножко не то..

Идея достойная, и сделано все аккуратно и очень похоже, вплоть до надписей от руки, за что отдельный плюс! Неплохо было бы лишние отверстия (просто режут глаз!) замаскировать выключателями-разьемами-штеккерами...
Но! Мне кажется что для конкурса немножко не то..

Спасибо за отзыв и за идею.
Действительно, всё гениальное - просто. Пойду искать что-нибудь для маскировки.

Насчёт конкурса - может быть.

Уважаемые модераторы! Перенесите, пожалуйста, мою тему в другой раздел.

Может тогда на правую сторону корпуса поставить большую заплатку и подокисленной железяки и уже на этой заплатке вновь сделать отверстия как положено?

Может тогда на правую сторону корпуса поставить большую заплатку и подокисленной железяки и уже на этой заплатке вновь сделать отверстия как положено?

Спасибо за совет. Это, наверное, самый лучший выход в этой ситуации.
Но я не вынесу снова такого объема работы с металлом.

У меня там стоит заплатка из нержавейки. На первых фото это плохо видно. Думаю прикрутить туда какой-нибудь радиатор. Правда, он может закрыть разъемы E-Sata и HDMI (которые я не использую).

Вложения

• P1010149_1.webp
    P1010149_1.webp
    58.9 KB · Просмотры: 76
Поменять заплату на старый крашеный металл.

Вложения

• P1010152_1.webp
    P1010152_1.webp
    63.8 KB · Просмотры: 159
  • P1010153_1.webp
    P1010153_1.webp
    61.6 KB · Просмотры: 79
Прикрепил радиатор.
Не понравилось.
P1010163_1.webp
Нашел интересные разъёмы.
Ещё бы их состарить как-нибудь.
P1010168_1.webp
[mod]Вам дается 10минут для исправления сообщения, не стоит писать несколько сообщений подряд.[/mod]

Я предлагаю сделать на месте дырки шильдик, на котором вытравить (или напечатать на самоклейке) какие нибудь информационные данные, и шильдик этот приклепать :)

Я предлагаю сделать на месте дырки шильдик, на котором вытравить (или напечатать на самоклейке) какие нибудь информационные данные, и шильдик этот приклепать :)

Спасибо за совет. Попробую и этот вариант.
С разъёмами как-то аляповато получилось.

Назад
Сверху