• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Flash Briar

Russian Devil

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Как то так получилось.. Запостил картинку с этой работой в разделе фотоконкурс, потом увидел что идет конкурс самоделок, размещусь и тут.. По крайней мере мне за свою работу не стыдно.. :)

Корпус изготовлен из итальянского бриара 16-тилетней выдержки NF 2-3 Extra. Внутри чип flash-памяти производства SAMSUNG обьемом 4 Гб (бывшая флешка transcend). Синий светодиодный индикатор активности под вставкой из оргстекла. Все панели корпуса выполнены под непрямыми углами, тут чесно говоря просто надоела обыденность.. да и специфика структуры бриара (специально подготовленный корнекап древовидного вереска) располагает к экспериментам с огранкой.. :) Что еще можно сказать.. морилка цвета красного дерева + карнаубский воск для защиты..

Полный ворклог я думаю делать бессмысленно, потому как ничего экстраординарного сделано не было.. была идея и обновленный драйвер pryamye ruki :)

Вложения

• photo_113924_s.webp
    photo_113924_s.webp
    15.9 KB · Просмотры: 189
  • photo_113899_s.webp
    photo_113899_s.webp
    12.3 KB · Просмотры: 377
  • photo_113939_s.webp
    photo_113939_s.webp
    8 KB · Просмотры: 213
  • IMG_9080_s.webp
    IMG_9080_s.webp
    8.3 KB · Просмотры: 942
  • photo_113904_s.webp
    photo_113904_s.webp
    15.8 KB · Просмотры: 127
Очень элегантная и утонченная вещица получилась. Конечно, в такое обрамление лучше забирать что- нибудь повесомее (например 16 GB).
Мне очень понравилось. Жаль на фото нет включенного светодиода.

Шикарная флешка и шикарная работа!

Фото с горящим светодиодом сделаю завтра утром-днем.. сейчас темно уже и слишком много шумов на фото получается, а искусственного нормального освещения нет(

Насчет повесомее.. на заказ я могу и 64 Гб запихнуть.. то что сделано - эксперимент. А для экспериментов я стараюсь использовать не очень дорогие компоненты)
Бриар - штука жутко непредсказуемая, но очень красивая :)

Очень нравиться флэшка, очень качественная работа, а главное красивая!!!

З.Ы. Я тож такую хочу....

красиво получилось.. и материал хороший...:)

Достойно! Выше всяких похвал!
Ещё можно попробовать сделать из капа.

Russian Devil
Дизайн очень солидный получился.
Да и материал, не какая-нибудь штамповка из пластмассы.

Смотрится здорово.

Осталось голову включить к прямым рукам ибо таких флэшек сотни если не тысячи.
Автору лишь бы нравилось, по мне дак ничего интересного и совсем не запоминающийся девайс.
На вскидку из дерева помню только "Зуб Дракона" от Жукарта, остальные "дрова" даже и не помню как и звались :-)

Steampunk, не удержался от ложки дёгтя?

icon150.webp

Я не правильно написал что-то?
и это всего-лишь мнение, я его не навязываю :-)

Своё мнение можно высказывать по разному. Это я на счёт фразы
Осталось голову включить к прямым рукам
А в этом контексте прозвучало именно как ложка дёгтя.

Я уже говорил на сайте и повторюсь здесь, нет слов прям как мне эта флэшка нравится:D А насчёт того что таких полно, так я не видел, и опять же ручная работа а не штамповка, как говорилось выше:D

Ложка дегтя - это не страшно, в крайнем случае мед необязательно начинать кушать сверху. :) тем более сложно бриар назвать дровами, т.к. он не горит, из него потому то трубки курительные и делают..

Насчет оригинальности, во первых все новое - это хорошо забытое старое, во вторых, в данном случае считаю основным творцом природу - она создала этот уникальный материал со всеми его свойствами, рисунком среза, структурой и т.д. Как сказал один древний мудрец: "Работа настоящего мастера заключается в умении отсечь все лишнее".

Как и обещал, фото с горящим индикатором.. Качество фотки конечно с первыми несравнимо, но те были сделаны знакомым фотографом, а эта мной на обычную цифро-мыльницу..

Вложения

• PIC_0006_s.webp
    PIC_0006_s.webp
    21.2 KB · Просмотры: 100
  • Like
Реакции: Eli
прямым рукам ибо таких флэшек сотни если не тысячи.
хоть миллион... каждая работа по своему уникальна (не важно кто или из чего сделает) и это не заводской штамп.

Russian Devil молодец.

хоть миллион... каждая работа по своему уникальна
это всего лишь ваше мнение.
повторюсь свое мнение не навязывал, но кроме безусловно прямых рук автора в работе больше ничего не увидел. Неплохая работа и не более того.
На бит-тех надеюсь ссылка не противоречит правилам, Всё же лучше не надо ссылок, так как правилами это запрещено, выложи картинки
Каковы идеи :tehnari_ru_203: , обе ранее нигде не реализовывались , неплохой уровень....хотя и эти работы фигня полная :tehnari_ru_707:

Хотелось бы добавить оригинальность по креплению колпачка защитного, чтоб на роком не потерялся.
Russian Devil, автор молодец. Красота!

Да насчёт крепления колпачка жизненно:D Может его с помощью цепочки к корпусу привязать:D Думаю цепочка не отойдёт от темы этой флэшки:D

Думал насчет цепочки.. но к моменту создания этой флешки ничего подходящего по стилю не нашлось.. :(
А крышка не потеряется, если ее специально не терять.. :) она достаточно плотно одевается чтоб не спадать даже при самом резком взмахе на который я был способен.. (проверял)

Назад
Сверху