• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Flash Briar

То же самое думал про свою резиновую флэшку, но вот однако умудрился потерять:D А если не секрет объясни пожалуйста как ты сделал паз в который вставил плату флэшки, таксказать полость:D давно меня этот вопрос мучает:D Или она из 2 частей? но шва вроде не видать:D

То же самое думал про свою резиновую флэшку, но вот однако умудрился потерять:D А если не секрет объясни пожалуйста как ты сделал паз в который вставил плату флэшки, таксказать полость:D давно меня этот вопрос мучает:D Или она из 2 частей? но шва вроде не видать:D

Шов виден, присмотрись.

Она на самом деле из 2х частей, паз делал 3мм пазовой фрезой, подгонял потом надфилями.. (надфелеской - стамески не было, один из надфилей с конца заточил - получилась не то стамеска, не то надфиль :) ) А шов... просто две заготовки очень плотно подогнаны друг к другу.. тут сродни притирке - стекло, нулевая наждачка и монотонные размеренные круговые движения.. паз становится практически не заметен.. затем пыль которая образовалась после "притирки" (характерного красно-оранжевого оттенка) я смешал с цианокрилатом и этой смесью уже и склеивал их..в 2 так сказать ряда.. внутри идет чистый цианокрилат для прочности, а ближе к краю с примесь пыли бриаровой.. Таким образом полностью от шва конечно избавиться не удастся, но сделать его минимально заметным можно. Вот впринципе вся технология.

Спасибо, я думал монолит:D

К сожалению настолько длинной фрезы у меня нет.. :( Я тоже сначала думал ее сделать монолитной..

Насчёт колпачка, может по бокам отверстия сделать и какие нибудь усики сделать мягкие, что бы оттянуть в бок или в верх или в низ....
А на счёт отверстия... можно высверлить, а дальше мини стамеской, надфилем алмазным....
;)

Насчёт колпачка, может по бокам отверстия сделать и какие нибудь усики сделать мягкие, что бы оттянуть в бок или в верх или в низ....
А на счёт отверстия... можно высверлить, а дальше мини стамеской, надфилем алмазным....
;)

Лучше магнитные пластинки на сопрягаемых поверхностях корпуса и колпачка. Сейчас делают гибкие магнитные материалы. Похожи на тонкий линолеум.

Сейчас делают гибкие магнитные материалы. Похожи на тонкий линолеум.
Их уже давно делают, помню как ещё в детстве курочили холодильник, там в уплотнителе двери достаточно гибки, но слабый магнит :)

;)

Насчет крышечки.. есть пара идей :tehnari_ru_007: и насчет крепления крышечки.. но они сейчас на стадии первичных эскизов.. как будет что-то конкретное, так сразу.

А может просверлить вот такие дырочки косые, за которые и закрепить какую нибудь золотистую цепочку?
P.S.
Или можно ещё не до конца просверлить так чтоб дырка была несквозная всмысле:D вставить туда концы цепочки и залить эпоксидкой например.

Вложения

• Рисунок2.webp
    Рисунок2.webp
    29.4 KB · Просмотры: 40
А может просверлить вот такие дырочки косые, за которые и закрепить какую нибудь золотистую цепочку?
P.S.
Или можно ещё не до конца просверлить так чтоб дырка была несквозная всмысле:D вставить туда концы цепочки и залить эпоксидкой например.

Я думаю примерно в том же направлении.. но опробовать идеи буду уже на другом корпусе.. бриар еще остался + сейчас рыщу в поисках чего нить не уступающего ему по красоте :)

А крепление сделать потайным, в крышечке сделать отверстия не большие, а в корпусе по длиннее отверстия, и вставить какой нибудь гибкий пластик;)
флеха.webp

...сейчас рыщу в поисках чего нить не уступающего ему по красоте :)...
Вопрос не большой. А где вообще можно достать такие материалы(красивые)? Какие бывают, приблизительная стоимость и если можно описать характеристики их...

А крепление сделать потайным, в крышечке сделать отверстия не большие, а в корпусе по длиннее отверстия, и вставить какой нибудь гибкий пластик;)
Посмотреть вложение 19342

Вопрос не большой. А где вообще можно достать такие материалы(красивые)? Какие бывают, приблизительная стоимость и если можно описать характеристики их...

Ну.. касаемо бриара.. его можно найти в интернет магазинах торгующих курительными трубками, e.g. pipeshop в разделах типа "самоделки" или "материалы для производства трубок". С розовым/красным деревом, там всякими секвойями, пробками и прочими экзотическими/реликтовыми породами деревьев сложнее, но найти тоже можно.. Доски из таких пород закупаются мастерскими которые создают дорогие шкатулки, и зачастую через интернет удается найти мастеров, которые такие доски режут.. Я одного например такого нашел, но он в Нижнем а я в Москве :( доску по почте немного накладно пересылать :) но если сильно надо будет.. как вариант..хм.. ссылки вроде бы запрещены, так что напрямую ссылаться на него я тут не буду.. пока)

А вообще это вопрос довольно обширный.. очень многие материалы можно выставить в выгодном свете.. вопрос в том под каким углом смотреть..

Список основных характеристик можно получить если вбить материал в поисковик википедии..
Цены к сожалению (или к счастью) слишком сильно разнятся чтоб можно было говорить даже о какой то тенденции.. бриаровый блок я лично заказывал, он стоил около 300р.. несколько месяцев назад в том же месте такой же блок стоил около 700-800р..разные партии, разные цены..

Если скажете что то поконкретнее что интересует, я возможно и поконкретнее смогу ответить :)

Хм 300р, я думал он гораздо дороже, порядка 1500-2000р:D Я тут поначитался про него, что он очень редкий и т.д. признаться до этой статьи я даже незнал что это такое:D Насчёт материала - а может кап, он тоже довольно красивый в разрезе:D

Если интересно можно пошарить по сайтам ножеделов. Там как правило много ссылок на магазины, можно купить заготовку на рукоять(брусок) практически из любой древесины.

Хм 300р, я думал он гораздо дороже, порядка 1500-2000р:D Я тут поначитался про него, что он очень редкий и т.д. признаться до этой статьи я даже незнал что это такое:D Насчёт материала - а может кап, он тоже довольно красивый в разрезе:D

300р - это мне сильно повезло, обычно дороже.. да и сами заготовки всегда маленькие)) 1500 - 2000 стоят заготовки категории straight grane, bird eyes и т.п. т.е. те редкие случаи когда волокна бриара на срезе дают рисунок пламени или птичьих глаз.. но такие простым смертным достать вообще практически нереально..

Насчет капа.. не знаю.. еще не работал с ним.

Назад
Сверху