• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Флеш - накопитель SanDisk не всегда считывается

Реакции
0
Баллы
0
Флеш - накопитель SanDisk не всегда считывается

У меня есть гигнутая флэшка. На моем компьютере она нормально работает, у некоторых знакомых тоже нормально. Но уже у четверых она либо не читается, либо самоочищается, либо при ее подключении выключается камп. В чем может быть дело:confused:?

Проверьте флешку на вирусы.

Проверьте флешку на вирусы.

Вирусов на моем кампе нет точно. Конечно после возврата флешки было так что вставляю и сразу KAV чет да находит. Иногда штук по 10 вирусов.

проверь на вирусы - форматни ее!
потом создай блокнотик имени типа autorun.inf

ты не комп проверй а флешку!
проверь онлайн антивирусом темже каспером или нодом!

Проверял-вирусов нет.

Блоктнотник пустой оставить?

Флешка китайская? Значит, будьте готовы к внезапной пропаже информации. Никто не обещает вам, что при использовании сомнительного качества продукции вы сможете надежно хранить свои данные.

Файлу выставьте свойство "Только для чтения"

Был у знакомого случай. Купил знакомый флеху 16 Гб. Медддленную... Записывает файлов на 4 Гб....тут раз, она вырубилась. Думали, сгорела. Но нет. Вставил. Нечего нет на ней. Кидает ёще раз...пишет что нет места.:( Смотрим свойства-обьем 2 гб :D И никакие форматирования не помогли.

JCHacker - значить такой чип китайцы поставили , ( хоть в реале и прописано 16Г) :)
Автор - проверял контакты в флешке?

Знакомый ездил по командировке в Китай.
Купил там 10 флешек,32 гиг, по 5 баксов, на подарки.
Все 10 флешек не работали вообще )))

Флэшка SanDisk. На ней еще стояло что-то вроде ПО. Были всякие примочки (U3 LaunchPad помоему называлось) типа антивирус (Avast), проводник, игры, прога для установления пароля на флэшку. И это все пропало после того, как у моей знакомой (по ее словам) "она сначала не работала, а потом вдруг заработала, но стала савсем пустой". Может без этого ПО она не хочет работать? Если так, она б и у меня не работала. Вчера форматнул и создал тот блокнотник, на неделе дам знакомым поюзать, посмотрим что будет.
Всем спасибо.

Последнее редактирование:
Посоветуйте пожалуйста, какую флэшку лучше взять. Обьемом от 4Gb.

Флэшка SanDisk. На ней еще стояло что-то вроде ПО. Были всякие примочки (U3 LaunchPad помоему называлось) типа антивирус (Avast), проводник, игры, прога для установления пароля на флэшку. И это все пропало после того, как у моей знакомой (по ее словам) "она сначала не работала, а потом вдруг заработала, но стала савсем пустой". Может без этого ПО она не хочет работать? Если так, она б и у меня не работала. Вчера форматнул и создал тот блокнотник, на неделе дам знакомым поюзать, посмотрим что будет.
Всем спасибо.

и наверно не работала на ОС виста? в большенстве случаев?

U3 может делть эту проблему с некоторыми ОС ( особено если пароль на ней поставлен)

ты как форматнул? U3 софтину убрал полностью ? или просто раздел отформатировал?

У которой гарантия есть.Все,что мне попадалось-китай,причем как повезет.
Конечно,не знаю как у соседей-но думаю тоже.

и наверно не работала на ОС виста? в большенстве случаев?

U3 может делть эту проблему с некоторыми ОС ( особено если пароль на ней поставлен)

ты как форматнул? U3 софтину убрал полностью ? или просто раздел отформатировал?

Ось ХР. Я ее форматнул и создал блоктнотный файл как писалось выше.
А U3 софт сам слетел, я ж писал что у знакомой она якобы самоочистилась.

понятно , чистая флешка желательней всего .( файл - что бы при запуске - она сама поднималась )

Спасибо всем, если и дальше будет выделоватся- станет брелком на ключах:D. Да и гига сейчас мне маловато.

Люди помогите решить проблему. При копировании фильмов с компа на 32 гиговую USB флешку появляется окно: " Файл (т.е фильм) содержит дополнительную присоединенную информацию, которая может быть потеряна при копировании.Основное содержимое файла не будет потеряно. Может быть потеряна
следующая информация : :.gltth:$DATA " В связи с чем эти фильмы не воспроизводятся на проигрывателях.
И так со всеми флешками и фильмами.

хоть и подходить не много по тематике - но откройте новую тему - не красиво писать в чужой ( тем более ваша проблема другова рода ) - ваш модератор

Последнее редактирование модератором:
С фешкой теперь вроде все ок. Прошла тест у знакомого и сети колледжа. Я думаю проблема была не в ней, а в вирусах на компах знакомых.

Назад
Сверху