• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Флопик - включение каждые 10 минут

• Автор темы Автор темы lannipal
  • Дата начала Дата начала

lannipal

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Флопик - включение каждые 10 минут

Флопик татахтит постоянно каждые 10 секунд как будто пытается запустить дискету, которой там нет, надоело уже, хотел уже снять его, но иногда он нужен. Часто оставляю комп на ночь включенным, но этот треск спать не даёт !!! помогите пожалст !!!

Купи флешку а его в музей продай и спи спокойно.

Попробуй удалить драйвер дисковода гибких дисков в диспетчере устройств. Затем обнови конфигурацию

да есть флеха в том то и дело что флопик иногда нужен

ща попробую

попробовал ! удалил ! обновил ! такая же фигня твориться ! чё делать !???

короче помойка его ближайшее время дом !!!

Думаю стоит почистить реестр, автозагрузку, жесткий и т.д. ССleaner, TuneUp Utilities.
Дисковод не торопитесь выкидывать.

я думаю кто над вами решил пошутить :) есть проги шутки, которые так делают...
воспользуйтесь советом Тёмы, по ходу какая то зараза прописалась вам в автозагрузку :)

Если и вправду нужен - купите USB-дисковод и включайте, когда нужно, а эту рухлять под пресс...

ССleaner у меня стоит постоянно им пользуюсь но это ничего не меняло, уже отрубил его надоело головаот него болит, но тут ещё одна проблема как мне кажется они появились одновременно, а может и нет стал тарахтеть вентилятор как я понял блока питания и комп начал медленнее грузиться могло ли все эти хрени (флопик, тарахтение вентилятора блока питания) повлиять на работу компа и как возобновить нормальную работу компьютера !!??

нет больше флопика !

С трахтением вентилятора я встречался. Это происходит, если меняется скорость вращения. Он может резонировать. Есть ещё такая причина - вентилятор задевает корпус. От всех этих проблем я быстро избавился.
Сравни: у тебя трахтение кулера, а у меня вообще шум от бытового вентилятора в диаметре в 50 см, направленный на монитор и системник.
Компьютер у тебя долго грузится, так как ищет твой флопик. А ты попробуй удалить драйвер устройства пред тем как отключить привод.
Когда будешь грузиться, зайди в BIOS, отключи флопик.

Последнее редактирование:
Надо смотреть в процессах, висит ли там TEMP1 или TEMP2. Это вирус.

как именно проявляется вирусы TEMP1 или TEMP2 ?

А вообще после чего это все началось.
Флопик элементарно можно неправильно подключить.
Шлейф например вверх ногами, на некоторых флопах есть такая возможность, сам сталкивался..

как именно проявляется вирусы TEMP1 или TEMP2 ?

Я уже и не помню давно было. Поищи в нете. Вроде это шпион какой-то, поэтому он периодически обращается к флоппику.
Но, что из-за него флопик у меня тарахтел, так это точно.

Назад
Сверху