• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Флюоресцентные стикеры

• Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала

Ario

Пещерный человек
Почётный участник
Реакции
56
Баллы
0
Флюоресцентные стикеры

С давних времен валялись вот такие стикеры, купленные на распродаже в канцелярском магазине.
--
Сейчас случайно обнаружил, что они светятся от ультрафиолетом также, как и флюоресцентная краска.
--
Вопрос - это только у меня так или они действительно флюоресцентные? И вообще, это известный факт или я только что сделал великое научное открытие?)))

короче вот фотки: 1 - при обычном свете
2 - при красном свете
3,4 - при УФ свете

Вложения

• 01-11-10_1843.webp
    01-11-10_1843.webp
    36.2 KB · Просмотры: 75
  • 01-11-10_1844.webp
    01-11-10_1844.webp
    37.3 KB · Просмотры: 72
  • 01-11-10_1845.webp
    01-11-10_1845.webp
    53.7 KB · Просмотры: 76
  • 01-11-10_1846.webp
    01-11-10_1846.webp
    74.9 KB · Просмотры: 111
Да есть такие, закладки самоклеющиеся называются вроде. Но это не все, бывают также флюоресцентные фломастеры, краски типа акварель и даже пластилин.

да про маркеры и краски я слышал. Но стикеры... Даже неожиданно как-то - вроде ненужные стикеры, которые в любом канц.магазине, и вдруг одна пачка отрывается и падает под УФ.

Ну а теперь подумаем, как это можно применить!

залепи ими системный блок!:D:D:D:D

судя по подписи-все нормально)

судя по теме-обклей ими всю комнату)
причем нее узором а рандомно, чтобы мозг взорвался у тех кто к тебе в гости придет)

Да есть такие, закладки самоклеющиеся называются вроде. Но это не все, бывают также флюоресцентные фломастеры, краски типа акварель и даже пластилин.

чем лучше красить провода от БП - аэрозольной краской, из банки или вообще маркером?

Последнее редактирование:
В доме книги на арбате раньше были.

да я думаю, лучше всего понаклеить их в хаотичном порядке на корпус изнутри (под УФ лампу)

Обклеил)

Вложения

• 20-11-10_1847.webp
    20-11-10_1847.webp
    58.1 KB · Просмотры: 64
Не как то не катит:D Неплохо думаю было бы наклеить их так чтоб стенок совсем не было видно, хотя сама идея мне не нравится:D

Weles да у меня столько стикеров нет!! А идея мне тоже нравится! Только если выключить УФ, смотрится немного тупо

оу, пардон, не заметил "не"

тогда не обращайте внимание на "тоже"

согласен

Ну вот не нравится мне и всё тут, маркером покрасить ещё куда бы не шло, но ты меня не слушай мне много чего не нравится а человек я прямой и честный, поэтому у меня и друзей нет:D Насчёт стикеров так видел такие недавно в магазине, то-ли 11р за блок то ли 21р, в общем не очень дорого, а стикеры кстати с другой стороны тоже цветные? Можно было бы попробовать сделать эффект "волосатой стены":D порезать на тонкие полосы от края до клейкой стороны, с помошью ножниц сделать чтоб они завивались и скручивались и наклеить слоями типа рыбьей чешуи, а если кулер направить то они ещё и шевелиться будут:D

с обеих сторон цветные.

Но они же флюоресцентные! Я же не могу их не применить нигде)

Кстати, волосатую стену можно реально сделать, только проблема - шум от вентилятора.

ну тогда я буду первым твоим другом!!!
а я вторым!

Если запитать от 5 вольт или от 7 то шума не будет, а поток будет достаточным чтоб полоски слегка шевелились а не вытягивались вдоль потока:D

Назад
Сверху