• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Флюс для пайки своими собственными руками

Саня, у этих маркетов по России бесплатная доставка, но, видимо, не везде, а вот на вопрос — где его взять в твоей местности, лучше тебя никто не ответит, ведь в своей местности ты, наверняка, ориентируешься лучше любого чужака. Какой тогда смысл спрашивать у людей, находящихся за тысячи км от той местности? Какой иной вариант ответа ты ожидал услышать на свой вопрос, ну хотя бы примерно?
P. S. Может я не так понял, и вопрос является риторическим, как жест отчаяния — где же её взять-то, если негде.

Вот вот, в послесловии ты меня почти понял!

С эти глицерином проблем не поймаете? У меня один товарищ платы загубил этим самодельным флюсом и меня еще и обвинил.

Поймают обязательно. Глицерин гигроскопичный очень, воду в себя тянет так что прямо на глазах режимы схемы с высокоомными цепями уплывают после пайки. Спаяешь, скажем, эмиттерный повторитель или каскад на полевом транзисторе, и как только глицерин в местах паек остынет, так через несколько минут каскад или узел теряет работоспособность.

Назад
Сверху