• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

FM-передатчик

dima_workouter

Новые
Реакции
0
Баллы
0
FM-передатчик

здраствуйте
у меня есть транзюки с1815 и ещё несколько дугих я их з радиоуправляемой машини винул. Можно на етих транзюках скласть фм передатчик на дальность от 300 м и больше
дайте какую простую схему бо я ещё не ас в этом.

Что за странный транзистор, "эс"1815? Не нашел даташита на такой. Может "си"1815? Даже если так, это низкочастотный транзистор для применения в аудиосхемах, с граничной частотой усиления всего 80 МГц и передатчик на 100 МГц на нем вряд ли получится.

На 2SC1815 не сделаешь, у них fт всего 80 МГц...

дайте пожалуста простую схему чтоб можно било собрать начинающему радиотехнику

Зачем вам этот передатчик, что и кому вы хотите передавать?

хочу чтоб сигнал ловил фм приемник
а передавать музон с компа или телефона
но надо на расстояние более 300 м

А стерео сигнал или моно достаточно?

Начинающему такое не осилить. уш извени! на рассыпухе тем более. и без аппаратуры настройки невозможено такое сделать.
есть другой вариант. у тебя не валяется старой китайской денди? там модуляторы бешенные. Я очень давно на нем делал что то подобное.

Начинающему такое не осилить. уш извени! на рассыпухе тем более. и без аппаратуры настройки невозможено такое сделать.
есть другой вариант. у тебя не валяется старой китайской денди? там модуляторы бешенные. Я очень давно на нем делал что то подобное.
Я, поэтому, и вытягиваю информацию, как у партизана, что же, всё-таки, хочет человек...
С модулятором от Денди начинающему также придётся показывать, что, куда и как подключать, чтобы получить ЧМ, а если нужно стерео, то и с модулятором будет также сложно...
Лучше взять специальные микросхемы или купить FM-модулятор и добавить усилитель мощности для увеличения дальности

СветLANA может по фотках покажете както пойму? Мого ли там работы?

Сделайте для начала генератор-трехточку (емкостную, она проще индуктивной, катушки без отводов). Потом промодулируете ее сигналом звуковой частоты и получите передатчик работающий на расстоянии метров 20-40 в паре с обычным радиовещательным FM радиоприемником. Вот, когда этот опыт окажется положительным, тогда и возьметесь (предварительно обзаведясь хотя бы самыми примитивными измерительными приборами) за постройку более мощного передатчика, с высокими параметрами. Иначе все будет как всегда... это не первая и не последняя тема по высокочастотной радиотехнике, заканчивающаяся фразами целиком состоящими из междометий и нецензурных слов.

Bydlokoder спасиба! Хоть один толково обьяснил

Назад
Сверху