• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

FM-перехватчик

neoimmunelli

Новые
Реакции
0
Баллы
0
FM-перехватчик

Привет!!! Ребят скажите пожалуйста можно сделать в одном устройстве и глушилку fm и передатчик fm. что бы это устройство глушило частоту радиостанции и на этой же частоте начинало вещать свой эфир. если такое чудо существует то дайте схемки, приму любую инфу))) заранее спасибо

И как вы это себе представляете?! Сначала забить канал, а потом по нему пытаться что-то вещать?

Такое чудо как раз получится если вы будете транслировать на нужную частоту..вы перекроете её сигнал своим(в меру своей зоны покрытия=радиус)...
P.S За такие проделки можно и по голове получить причем в соответствии с УКРФ насколько помнится :)

Да и +КОНФИСКАЦИЯ всего телерадио.вплоть до утюга.(и это без шуток)

Да было такое дело в начале 80-х , за радио хулиганство конфискация
и 20 рублей штрафа , по тем временам большие деньги.

можно и по голове получить
это при условии, что мощность передатчика превышает указанную в вашем законодательстве, при этом ваша балалайка вещает без разрешения органов контроля за радиочастотами.

"по голове" это нас не пугает, как говорят Россия страна не пуганных идиотов. Dram попонятние, т.е можно сделать штуку которая в определенном радиусе будет перекрывать вещание заданной частоты и транслировать своё?

Да, передатчик излучая сигнал в эфир, будет заглушать частоту на которой н работает. Но по моему больше 1 км у вас не получится, так как мощности коммерческих станций очень большие (если о них речь идет). А вот цифровые тюнеры не смогут нормально работать на большом расстоянии.

ну вот например, у нас на ДК стоят колонки по ним целый день крутят радио, расстояние до их тюнера метров 20-30 смогу ли я свои песни на них транслировать?

дайте схемку какую нибудь посмотреть)))

ну вот например, у нас на ДК стоят колонки по ним целый день крутят радио, расстояние до их тюнера метров 20-30 смогу ли я свои песни на них транслировать?
да сможете только надо будет подобрать частоту вещания и при условии совпадения частоты вещания с частотой приёма тюнера вы сможете перебить сигнал радиостанции

Я думаю будет и то и то вещаться вместе, единственное где усилок мощнее,
будет громче слышно ... :)

Я думаю будет и то и то вещаться вместе, единственное где усилок мощнее,
будет громче слышно ... :)
прив с праздником....
конечно если усь мощнее он будет "накрывать" станцию....но для этого нужна не хилая мощность и нормальная большая антенна на крыше

во нашёл схему fm передатчика, но у него маленький радиус действия 3-6 метров. можно увеличить радиус?

Вложения

• pered3702.gif
    pered3702.gif
    22.8 KB · Просмотры: 23,514
конечно если усь мощнее он будет "накрывать" станцию....но для этого нужна не хилая мощность и нормальная большая антенна на крыше
asco привет! Я и говорю, что это мартышкин труд, забить станцию с мощным
ВЧ усилителем и явно высокой антенной ... :)

neoimmunelli, это баловство, это годится только чтобы включить в доме и
слушать стерео музыку в огороде ... :)

во нашёл схему fm передатчика, но у него маленький радиус действия 3-6 метров. можно увеличить радиус?
они продаются, даж сочинять ни чё не надо и стоят копейки....я подобный вот так к примеру реализовал http://www.tehnari.ru/f32/t61700/
можно увеличить радиус?
как я говорил ранее для этого нужен мощник с не хилой мощностью и нормальная большая антенна на крыше

Думаю на лампах в некотором отношении собрать проще УМ, например на ГУ29. О вредном воздействии больших мощностей ВЧ писалось не раз.

Назад
Сверху