• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ для 75ГДН-5, для басового комбика

комбик

Новые
Реакции
1
Баллы
0
ФНЧ для 75ГДН-5, для басового комбика

есть 2 таких динамика(скоро будет 4_)) хочу собрать комбик басовый, надо схема фильтра, что бы убрать сильное бубнение, и что бы бас звучал более серединноtehnoyxi

Как понять более серединно? 75гдн вообще до 1000 гц вроде по паспорту

Что за динамики у тебя??? Есть 75ГДН-01(1)(2)(6). Под гитару не подходят из-за оч низкой чуствительности. Разве что усилитель Вт на 150-200tehno013

75 гдн вобще динамик басовой и под гитару врятли подойдёт
вот его характеристики
75ГДН-5-4 или к нему сч динамик придётся добавлять.

ну я из них хочу кабинет для бас гитары собрать, мне бас как раз и нужен)))

Если я правильно понял - нужно отрезать ИНЧ. А делать ФИ лень.
Тогда нужен активный ФВЧ высокого порядка.
Так?

фильтр тебе в обще не нужен, гитара играет от 25-30 герц и выше. тебе же нужен рёв гитары а не бубнение)

оборотень-нет, мне нужн рев бас гитары)))ну что бы громкости было поболе)) я сейчас подключил один такой дин к средней частоте колонки(ломо)-середину дает, но не очень конечно, а для басового комбика я так понимаю высоких сильно не нужно, но и с низкими надо "осторожнее")

а чем ломовские колонки не устроили ? 75 они гудят блин. их надо в один корпус запихать. оформить как открытый ящик. тогда ещё ничё будет.

не, ломовские вообще шик)))там дины мощняцкие стоят, из кинотеатра...я просто собираю потиху аппарат, для реп точки(для себя, никому сдавать не планирую) помещение есть, а аппарат нынче дорог-скупаю у знакомых музыкантов, которые уже продвинулись(увер начинали они тоже как и я))ломовские колонки хочу на голос-ударку перекричит 5 раз)))75 на бас, а на гитару должны в скоре подогнать комбик совковый, на 100 ватт, вот такая кухня получается)))

Все ровно пищалки добавлять надо, иначе в звуке не не получишь нормального басового щелбана, будет одно мычание ... :D

согласен, а как ты думаешь, на 4 дина 75ки сколько надо пищалок? 2 хватит?(для щелбана)))

а вообще, если эти дины запихнуть в коробку, норм получится кабинет?(мне главное что бы с ударкой звук гармонировал по громкости_)динамика 4, но возможно буде вообще 6

все динамики в зя или если не будет частоты ниже 30 герц можно в оя ,и будет норм. или собрать из них сабы и продать, а на вырученные деньги купть 200гдн или даже пару ).

...пока довольствуюсь тем, что есть....у нас трудно что то подобное вообще раздобыть, а аппаратура магазинная бедному студенту нужна, но только снится)))

Назад
Сверху