• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ для слабого усилителя

xXxPanasonicxXx

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
ФНЧ для слабого усилителя

Всем привет. Имеется китайский усилок на 5 ват на канал. Мне бы хотелось узнать можно ли сделать какой-нибудь фильтр (низких частот)? На yuotube видел как один чел в советских динах уже стояли эти фильтры. Там просто идут несколько конденсаторов и все. Что-то типо этого

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    12.2 KB · Просмотры: 658
тебе фильтр то куда???

ФНЧ-фильтр низких частот ставиться на входе усилителя!!!
а то что ты показал это фильтр частот ставиться после усилителя!!!и называется фильтр первого порядка......

Мне надо после усилителя

А для чего тебе фильтр?

Чтобы типо сабвуферный усилитель))

ты хочешь что бы у тебя усилитель воспроизводил тока НЧ частоты??

Да, только они

тогда это делается на входе усилителя мини усилочек все ставят тда7050 на выходе ФНЧ....

мне нужен пассивный фнч

Пассивный будет габаритный.

да мне хоть какой, лишь бы был) ну так то нибудь поможет?

делай на тда7050 я вот щяс почьти доделал)

мне нужен пассивный фнч, только пассивный!!!

тут на форуме уже всё есть, надо только поискать!

Вложения

• Фильтр НЧ.webp
    Фильтр НЧ.webp
    17.2 KB · Просмотры: 2,277
мелкий фильтр) а на какую частоту какой кондер вешать? или как расчитывать?

частота где-то 60-65 гц

почему кондер именно 63вольта??

это не моя схема, просто сохранил, кто-то из форумчан её предлагал, вроде аско
вот ещё информация
http://analogiu.ru/6/6-5-2-1.html

а почему пассивный фнч? и кпд ниже и потери выше...
или это будет не саб?

Простите меня, идея была неудачной. Усилок и так слабый а тут еще и потери после фнч. Так что все. Тему можно закрывать

Назад
Сверху