• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ своими руками

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
ФНЧ своими руками

Помогите сделать фильтр низких частот для саба!. чтобы было оч просто и недорого!(дешего и сердито=))
просто я в схемах почти ничего не понимаю.....
да. и нужен ли он вообще если усилитель на TDA1558Q????

К любому усилку для саба фильтр нужен и лучше активный. Хотя на 1558 не рекоменд. для саба, лучше исп. для него 1562

ФНЧ300Гц.webp
На схеме усилитель с уже отфильтрованным сигналом на 300 Гц. Зелёным цветом я выделил модуль отвечающий за частоту среза. Думаю поще ФНЧ 2-ого порядка быть не может. НО этот фильтр имеет спад на 12 дб на октаву. тобишь частоту в 1000 Гц ещё будет хорошо слышно.

Посмотреть вложение 20789
На схеме усилитель с уже отфильтрованным сигналом на 300 Гц. Зелёным цветом я выделил модуль отвечающий за частоту среза. Думаю поще ФНЧ 2-ого порядка быть не может. НО этот фильтр имеет спад на 12 дб на октаву. тобишь частоту в 1000 Гц ещё будет хорошо слышно.

а расшифруйте пожалуста, какие детали нужно? резисторы. транзисторы, стабилизаторы... ото я не умею расшифровывать. к примеру 47к что значит? и т.д.

я решил спросить друга и спровил..он сказал. что можно сделать так:
с помошью программы Filter Solutions 2009 и Sound Generator
расщитать, и у меня получилось так. там можно набить частоты которые нужны,и все расщитать.

Вложения

• sd.webp
    sd.webp
    8.5 KB · Просмотры: 5,896
вот график

Вложения

• fgtnj.webp
    fgtnj.webp
    20.3 KB · Просмотры: 1,036
я решил спросить друга и спровил..он сказал. что можно сделать так:
с помошью программы Filter Solutions 2009 и Sound Generator
расщитать, и у меня получилось так. там можно набить частоты которые нужны,и все расщитать.

и что куда цеплять отсюда?

2z2, у тебя получился пассивный фильтр нч

В 6 посту пассивный.

Схема в третьем посту лучшее решение. Фнч и усилитель в одном флаконе. Проще не придумаешь.

Здравствуйте спаял усилитель по схеме что во втором посту. Работает но очень тихо ... как можно усилить звук? tehnobanka

Здравствуйте спаял усилитель по схеме что во втором посту. Работает но очень тихо ... как можно усилить звук?

Я думаю, что Вам лучше создать новую тему) От себя добавлю - если всё правильно подключено, то нужен предусилитель.

может подскажете схему? ... желательно на tda2030a

Назад
Сверху