• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фон из динамиков

Ofelia_o

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Фон из динамиков

Пришла вечером домой, включила ноут и он стал непрерывно гудеть так, будто фонит. Кроме того, при загрузке выдавал сообщение мол один из ваших дисков поврежден и что-то там со звуком. Ну я не программер, мне сложно.
Так вот, выключила звук, решила запустить каспера ( он был лецинзионный). .exe файл каспера оказался удален. Пыталась скачать демку с касперского сайта, скачать то она скачалась, но установить не получается, происходит откат действия.

Я так понимаю, вирус не хилый и лучше переустановить винду? Если так, то где ее взять то? Я понятия не имею, помогите чайнику:)

скачайте ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe Dr.Web Cure It!(это антивируная утилита)
запустите ноут в безопастном режиме, запустите программу и проведите полную проверку...
отпишитесь о результатах ;)

1. Если гудит и фонит, то скорей всего проблема аппаратная;
2. Сканируйте систему этим: http://www.freedrweb.com/cureit/
3. На счет винды следует приобрести лицензию, если таковая отсутствует...

скачайте ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe Dr.Web Cure It!(это антивируная утилита)
запустите ноут в безопастном режиме, запустите программу и проведите полную проверку...
отпишитесь о результатах ;)

Спасибо! Все сделала, как вы и сказали. Нашел вирус, удалил его. Но все равно фонит...:((

И что тогда делать?
Самостоятельно вам проблему такого рода не решить, поэтому несите ноут в сервис.
Фонит в смысле как: из динамиков гул раздается или что?
Если есть сомнения в исправности звукового устройства, зайдите в диспетчер устройств - посмотрите все ли девайсы работают и распознаны системой.
Жесткий диск проверяйте на ошибки.

Если есть сомнения в исправности звукового устройства, зайдите в диспетчер устройств - посмотрите все ли девайсы работают и распознаны системой.
Жесткий диск проверяйте на ошибки.

А где этот диспетчер устройств? И как жесткий диск проверить?

Фонит в смысле как: из динамиков гул раздается или что?

Да, гул из динамиков. Звук такой, как когда, например, фонят звуковые колонки, если их близко расположить друг к другу.
Самое интересное еще вот что. Когда идет процесс загрузки компа, сначала появляется заставка сони вайо (у меня ноут сони вайо), а потом появляется окно виндовс, где я пароль ввожу.Так вот,заставка сони вайо, она со звуком и он воспроизводится нормально,как обычно.Но как только появляется окно виндовс,где надо ввести пользователя и пароль, начинаетя этот звук, будто фонит.

Вчера попыталась уменьшить громкость динамиков. Фонить перестает на определенном уровне громкости, достаточно низком. То есть теперь звук есть, очень тихий, зато не фонит. Но это, конечно,не удобно.

1. Мой компьютер - свойства - оборудование - диспетчер устройств. Обращать внимание следует на устройства с желтыми вопросительными знаками или восклицательными. При наличии оных - сделайте скриншот (снимок) этого экрана и выложите сюда.
2. Проверка диска на ошибки: мой компьютер - свойства диска - сервис - выполнить проверку. Это на ХР.

1. Мой компьютер - свойства - оборудование - диспетчер устройств. Обращать внимание следует на устройства с желтыми вопросительными знаками или восклицательными. При наличии оных - сделайте скриншот (снимок) этого экрана и выложите сюда.
2. Проверка диска на ошибки: мой компьютер - свойства диска - сервис - выполнить проверку. Это на ХР.

Артем, спасибо.
1. Все сделала, никаких вопросительных и т.п. знаков не было, но скриншот все же выкладываю.

2. Зашла мой компьютер-свойства, но там сервиса нет, хоть у меня и XP. У меня там есть вкладки: Общие, Имя компьютера, Оборудование, Дополнительно, Удаленные сеансы, Восставноелнеи системы, Автоматическое обновление.

3. Мне удалось снова установить каспера. Провела проверку-ничего не нашел.

2. Зашла мой компьютер-свойства, но там сервиса нет, хоть у меня и XP. У меня там есть вкладки: Общие, Имя компьютера, Оборудование, Дополнительно, Удаленные сеансы, Восставноелнеи системы, Автоматическое обновление.

Свойства жесткого ДИСКА открываете.

Артем, сделала проверку диска, вернее попытку, так как на Этапе 2 выдается сообщение: Windows не может завершить проверку диска.

Видимо система серьезно пострадала от вирусов... Попробуйте выполнить лечение жесткого диска сторонними программами.

Насчёт звука. у меня тоже так фонило.зашёл в "общая громкость"сделал галочки "выкл" на лин.вход, и мирофон,просто когда эти галочки не стоят,особенно на микрофоне,то работает внутренний усилитель звуковой карты который если к этому входу не подключён микрофон довольно заметно шипит или фонит как вы говорите Ofelia_o попробуйте сделать так как показано здесь..

Последнее редактирование:
Насчёт звука. у меня тоже так фонило.зашёл в "общая громкость"сделал галочки "выкл" на лин.вход, и мирофон, просто когда эти галочки не стоят, особенно на микрофоне,то работает внутренний усилитель звуковой карты который если к этому входу не подключён микрофон довольно заметно шипит или фонит как вы говорите Ofelia_o попробуйте сделать так как показано здесь..

Джокер, спасибо большое! Сработало! Начинает фонить только если снимаю галочку у микрофона. А если на нем галочка есть, а на остальных нет, то все отлично:)))

Назад
Сверху