• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

фон папки

• Автор темы Автор темы Shuher
  • Дата начала Дата начала

Shuher

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
фон папки

народ а как изменить фон в сомой папке на картинку?

Есть утилиты,у меня одна такая есть,если хочеш скину по аське Добавил на файлообменник-можете скачать http://upload.com.ua/get/900608892/

Folder Set с помощью этой программы можно поставить любую картинку вместо белого фона в папке
Скачать c Deposit
Я раньше, когда увлекался прибамбасами вручную писал файл который делал это.

Denesis может всетоки вспомниш как писать фаил. а то прогами както пользоваться не охота.

rkol спасибо помог

В папке нужно создать файл Desktop.ini.
В нем прописать:
[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image=C:\WINDOWS\Fon.jpg
IconArea_Text=0x00
IconArea_TextBackground=0x00
[.ShellClassInfo]
ConfirmFileOp=0
Потом сделайте файл скрытым и системным.
C:\WINDOWS\Fon.jpg - путь в Вашей картинке.

У меня есть отличная и простая программа для смена фона в самой папке "Polymorph_0.3". Могу скинуть по аське, всего то 274Кб. Там просто .exe приложение и устанавливать её не надо

Кстати, слышал в нете, что можно по похожей технологии сделать так, чтобы при открытии папки в ней автоматически запускалось указанное приложение - правда это или нет??????

Кстати, слышал в нете, что можно по похожей технологии сделать так, чтобы при открытии папки в ней автоматически запускалось указанное приложение - правда это или нет??????
Я об этом не слышал никогда, но и никогда не интересовался. Мне кажется, это только слухи. Иначе бы вирусы распостранялись с тройной силой.

Denesis написал(а):
Я об этом не слышал никогда, но и никогда не интересовался. Мне кажется, это только слухи. Иначе бы вирусы распостранялись с тройной силой.
Так так вирусы и работают, например вирь Win32.Jack.H по касперу - мне интересна сама технология права доступа. Или например точно не помню название вируса, который поселяется в папку и выкидывает из неё при попытке двойного щелчка. Мне кажется у файла desktop.ini очень много возможностей, просто мы о них не знаем...

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

desktop.ini — файл, отвечающий за настройку внешнего вида папки в ОС Microsoft Windows: значок, цвет текста, фоновый рисунок и т. д.

Пример содержимого файла desktop.ini:
[.ShellClassInfo]
IconFile=install.ico
; install.ico - файл иконки
IconIndex=0
; 0 - индекс значка, 0 - если файл содержит только 1 значок
InfoTip = "Описание папки"

IconArea_Image=bkground.jpg
; bkground.jpg - фоновый рисунок
IconArea_Text=20123
; 20123 - цвет текста
[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}

{5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}={5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}
Вот возможности desktop.ini. Других пока не нашел.

Википедия тайну скрывает жестко LOL LOL LOL ну как то же это работает. Собственный пример - по сетки открываю папку у чувака там находится другая интересная папка - захожу в неё и она тут же выкидывает меня обратно. Думал мож на том компе такие настройки - скопировал себе на комп - открываю тоже самое - выкидывает. Не вирус точно - проверял эту папку на разных антиках - результат ноль!!!. Через тотал правда сама папка открываеся, а файлы нет. Вот тебе и чудеса LOL

Назад
Сверху