• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фон при пентодном включении

• Автор темы Автор темы mr.Zyk
  • Дата начала Дата начала
Ну и здорово!
Дело не в том, что Мастера тут собрались, а в том что - Рукодельники!

Доволен как слон. Все же в пентоде подинамичней как то звучит, поживее.
Не, ну тут вариант бесспорный. Каждому на ух! Каждый сам себе диджей.
А со схемой подключения ламп всё должно быть по науке. У меня и пушпул на 6н9с+ 6П3С играет без фона.
(не могу дать ссылку со смартфона. Всё это есть в моём профиле и Технари это знают)

Я собственно поэтому там гость нечастый. Иногда забегу гляну, что новенького....
При случае передам конечно. На 6п3с тоже думаю собрать. Попался в сети аппарат под названием "Натурал А7" там выходники Тан-104. По отзывам очень прилично звучит. Машинка мощная трансы самому мотать в лом. Ну не мое. Покупать - буду с усилителем, но без штанов. А ТАН он в общем не очень дорогой. Ну и попробовать интересно. Комаров сверхзвука не обещал, но по отзывам прилично. Как на мой ух, надо поглядеть.

Всем спасибо. Нашел я эту бяку. До утра сидел, благо суббота была. В ощем поставил я емкости в сетки. Были под рукой 20мкф/350в с гибкими выводами, прямо на панельки запаял. Фон стал слегка тише, но не убедительно как то. Тогда, поскольку все перелопатил уже, подумал куда я еще не залез. Дело в том, переключение триод пентод я сделал через реле РЭС33, и если "триод" сидел на нормально замкнутых контактах, то "пентод" на разомкнутых. Фонила релюха. Реле хоть и новое, но 1971г. выпуска. Фон появлялся при ее включении т.е в "пентоде". Что с ней не так не знаю. Есть еще 3 штуки такие же, попробую. А нашел включая напрямую без реле. Как только отключил релюху фон пропал. Во, блин. И не подумал бы. Доволен как слон. Все же в пентоде подинамичней как то звучит, поживее. Спасибо всем!
Попробуйте поменять между собой местами выводы обмотки реле. Кстати, как коммутируется питание реле? Обрывается питание или земля?

Обрывается питание. Перепаяю выводы реле, отпишусь.

После замены реле фон пропал. Если есть вопросы конкретно по усилителю,буду рад ответить.

Назад
Сверху