• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фонарь "Летучая Мышь" LED

• Автор темы Автор темы ICE_Alex
  • Дата начала Дата начала

ICE_Alex

Новые
Реакции
24
Баллы
0
Фонарь "Летучая Мышь" LED

Всем привет итаки переделал я найденный фонарь. Была заменена лампа КЛЛ на LED- Ермак LED-Лампа которую я ранее обсуждал. Общая емкость АКБ Li-Ion 5000 mAh. Ее заряжает контроллер с микро-усб выходом. Далее идет dc-dc step-up до 16v(именно 16, а не 17 как подавалось в китайской лампе, для обеспечения дольшего жития их) Жду ваших оценок :fase:

IMG_20181001_220340.webpIMG_20181003_231341.webpIMG_20181003_231351.webp

IMG_20181003_231355.webpIMG_20181003_231402.webpIMG_20181003_231408.webp

IMG_20181003_233415.webpIMG_20181003_233428.webpIMG_20181003_233453.webp

IMG_20181003_233509.webpIMG_20181003_233533.webp

Ну хоть бы один описался.

Ну, что тут скажешь? На мой взгляд, громоздко и бестолково.
Я себе на этот год для велопоходов вот такой подарок сделал:
IMAG3071-1.jpg
Передний и задний фонарь с питанием от встроенного лития и зарядкой от USB. Передний реализован на светике CREE и 4-х сверхярких желтых (для создания нужного оттенка спектра). Контроллер умный!!! Автоматически включает/выключает фонарь при движении, регулирует яркость в зависимости от освещённости. Может использоваться как повербанк. Оба девайса во влагозащитном исполнении.
Жду - недождусь когда откроется велосезон чтобы их испытать.

Последнее редактирование:
Если идея была сделать имитацию старого керосинового фонаря, то я бы это сделал по технологии, предложенной Валерием вот тут: http://www.tehnari.ru/f187/t96934/. В вашей же конструкции четко прослеживается принцип "я его слепила из того, что было", а это не есть гуд. Да и слеплено достаточно небрежно.

Если идея была сделать имитацию старого керосинового фонаря, то я бы это сделал по технологии, предложенной Валерием вот тут: Настольная лампа в стиле стимпанк.
Николай_С ну чего вы придираетесь? :)
Валерий сделал произведение искусства, которому явно не место в тех условиях, где использует свою лампу ICE_Alex - посмотрите на приведенные фото выше
Я его сделал взамен керосиновых ламп для дома
взамен, а не для имитации!!!
четко прослеживается принцип "я его слепила из того, что было", а это не есть гуд.
это с самого начала указано
переделал я найденный фонарь.
была бесполезная коробка - теперь полезный в хозяйстве, удобный и главное с большим ресурсом автономности светильник.

Были времена когда и летом и зимой частенько под вечер выключали свет надолго. А в баню или в сан.узел ходить страшно, так как легко мог ее сломать=уронить.Хоть для меня запах керосина нормально, но все же, да и светодиодный фонарь, не освещает комнату так, как эта лампа

Да и Валеркина лампа ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ, но не для тех условий эксплуатации, что моя

Человек пособирал разных деталей и сделал нужную для него вещь.
Спасибо за публикацию.

Скажем НЕТ обществу потребителей, скажем ДА обществу созидателей:apl:

Ну что сказать... Некрасиво,непрактично

Ну что сказать... Некрасиво,непрактично

Не соглашусь с Вами. Автономность около 10 часов. А чего тут некрасивого? Я же не заявляю что спимпанк или еще какой либо дизайн. Ну заряжается от usb. Снизу отсек с кабелем. Перезаряд акб исключен, так как стоит контроллер заряда с индикацией. Да и со своей функцией справляется на ура.

Николай_С ну чего вы придираетесь?
Я не придираюсь, а высказываю своё мнение. Тем более не хочу обидеть ТС. Что касается "хенд-мейда", то мне ближе принцип создания устройства с нуля, элементы которого специально изготовлены для данной конструкции, нежели переделка одной неудобной вещи в другую. Качество конечного продукта всецело зависит от сырья, из которого он изготовлен (с).
Валерий сделал произведение искусства, которому явно не место в тех условиях...
Опять же, я не призываю повторять конструкцию Валерия один к одному. Мне больше всего в ней нравится принцип построения оптической части. Она совершенно не критична к условиям эксплуатации, а светодиод легко защитить от влаги. Потому и привёл её в качестве примера.

P.s. Кстати, конструкцию Валерия Афанасьева уже повторили некоторые форумчане и остались очень довольны. Поглядим много ли народу захочет повторить данный девайс.

Ну если нам потребуется вложить много денег и времени и получить красоту или минимальное вложение и функционал как у меня, то мне интересно что же выберут люди, особенно нуждающиеся в аффтономом освещение. Например в деревнях.
Даже если грубо считать, сам корпус даром достался, лампа светодиодная за 20 руб. Кабель зарядки за 40руб. Модуль зарядки(контроллер) - 40 руб, акб-шки и старый выключатель даром. Итог 100 руб. Ну а у Валерки тока нижняя подставка дороже обойдется.

Последнее редактирование:
красоту или минимальное вложение и функциона
Если все три варианта мне не под силу, то я за два выделенных, ибо не на выставку нести, а использовать по делу....

Например в деревнях. лампа светодиодная за 20 руб. Кабель зарядки за 40руб.
Я живу не в городе и вот такая нескладушка - самая дешевая лампочка стоит у нас 80р. Самый дешёвый (дерьмовый) юсб шнурок 100р. Уже 180р. :lol:

Назад
Сверху