• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фонарь на балкон

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала

Linus

Самоделкин
Реакции
80
Баллы
0
Фонарь на балкон

Привет всем! Отделывал балкон в квартире и пришла в голову мысль внести изюминку в проект в виде светильника. Покупать что-то типа "уличного фонаря" мне не хотелось. А еще мне очень нравятся фонари-шляпы вроде таких:
185588_original.webp
Ну а почему бы не сделать такой фонарь на балкон?! Да не вопрос!
Поход в магазин принес следующие плоды:
WP_20170810_19_32_37_Pro.webp
На фото: тарелка и рюмка из нержавейки, патрон, кронштейн. На всё про всё 150 рублей.
Далее работы с бормашиной: выпилил отверстие под патрон в тарелке, в рюмке высверлил отверстие под трубочку металлическую(ее я взял от старой люстры). Ну и в конце работ покраска.
В результате имеем неплохой и стильный светильник:
WP_20170828_19_38_58_Pro.webp
WP_20170828_19_39_08_Pro.webp
WP_20170828_19_39_11_Pro.webp
WP_20170828_19_39_17_Pro.webp
WP_20170828_19_39_36_Pro.webp
WP_20170828_20_20_55_Pro.webp
WP_20170828_20_21_15_Pro.webp

Уютненькое освещение, мне нравится.

Но иногда приходится идти в разрез со своими личными предпочтениями, считаясь с мнением "прекрасной половины твоей семьи", в итоге получается то, чем даже и хвалиться стыдно.

Идея хорошая, реализация не очень. По моему мнению, лучше было бы сделать скрытую проводку, и клавишный выключатель. А так, это выглядит как временное решение проблемы недостаточной освещённости в вечернее время суток.

лучше было бы сделать скрытую проводку, и клавишный выключатель.

Скрытая проводка=штробление стен=много пыли, грязи и шума. А потом еще это все дело штукатурить надо. Согласен, реализация со скрытой проводкой поинтереснее. К сожалению, это неприемлемо в моем случае.
Да и провод на белой стене не особо заметен все же :)
В принципе, можно было провод даже задекорировать под открытую проводку, которая в старых-старых домах, чаще деревенских, была. Но это я только сейчас додумался :D

Идея хорошая, реализация не очень
Это и есть то, о чём я-
иногда приходится идти в разрез
Конечно у нас у всех "Фломастеры разновкусные". Мне по работе приходится наталкиваться на вопросы заказчиков по поводу дизайна, и очень сложно бывает ответить на вопросы по поводу выбора цвета обоев(ламината, линолиума....) .
Я даже у себя дома сделал-бы всё иначе, если-бы не (бестолковое)мнение бывшей жены.

Бестолковость заключается в том, что она не могла себе представить будущую кухню, которую мне предстояло сделать. Абсурд полный-Она не знает чего хочет, а я не знаю чего хочет она.

В принципе, можно было провод даже задекорировать под открытую проводку, которая в старых-старых домах, чаще деревенских, была. Но это я только сейчас додумался :D
Я при первом взгляде подумал именно о проводке на фарфоре, витым проводом в тканевой изоляции ;)

Тоже, в ближайшем будущем думаю балкон остеклять, и возможно что то да типа такого сделаю....

Я на лоджии вот так реализовал освещение:

2849.webp

Светильник сбоку от окна - это практично, он хорошо освещает шкаф с инструментом напротив и не создаёт театр теней на занавесках в вечернее время.

Может вам подойдет что-то в таком духе? Это обычный светильник факел на патроне Е14. Думаю вам бы такой по дизайну подошел

Назад
Сверху