• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фонарь типа жук.

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Реакции
289
Баллы
0
Фонарь типа жук.

Извиняюсь за дурацкий вопрос:D Купил тут сломанный фонарь вместе с тем же горелым тестером:D Фонарь починил, в режиме прямой передачи эл-ва на светодиоды работает, а вот аккумуляторы похоже дохлые, они мелкие и наврт-ли я такие найду:D А вопрос вот в чём, если вместо аккумов поставить кондёр то продлит ли он хоть немного свечение светодиодов после нажатия ручки?

Да, продлит. Ставь 6800 микрофарад. Только полярность проверь. И не своим горелым тестером. :))

Спасибо Валер.
Так, а вот тут подумал, а нафига такие-же ставить, если поставить одну батарейку БИОСА думаю самое то и будет:D Она как раз в тот отсек идеально вписывается:D

У этих батареек ток маленький.

Дак а я думаю там много и не надо, покрайней мере один светик нормально работает, я так думаю минут на 5 хватит а больше и не надо:D

На пять минут точно хватит, а то и больше. Только заряжать такую батарейку не советую.

А почему? ониж аккумуляторы вроде, по крайней мере литий-ионные, а заряжались они так же методом мускульных сокращений:D

Нет, это не аккумуляторы и при зарядке не хило взрываются.

Хм, а я их из мамки достаю и в пульт вставляю, а в мамку разряженный вставляю, вроде заряжались:D Ну тогда кондёр:D

Кондёры вообще не катят, с ними не горит:D померил тестером на постоянку - вообще 0, переменка - показывает 0.5-1.5:D Да и фиг с ним и так нормально, прям детство напоминает:D Только тогда то ли руки слабже были, то ли пружина туже:D

Последнее редактирование:
Его ещё откуда нибудь выколупнуть надо:D Ониж небось дорогие. Да и маловато там походу для зарядки кондёра, на светкики то еле хватает, думаю и так пойдёт.

В автомобильных Пионерах они стоят. там как раз они маленькие, тебе для одного сетика хватит.

Не полезу я пионеры искать, да ладно проехали, я его собрал уже и фиг с ним, он жыш китайский, я его и разбирать то боюсь, при сборке еле обратно всё припаял, а то все пайки поотваливались:D Теперь занялся нормальным аккумуляторным фонарём, заменил аккумулятор китайский на китайский получше:D Вот только оказалось что все светодиоды сгоревшие, кроме одного, да и тот почему то красный:D Сейчас 3 белых в боковую подсветку поставил, а вот вместо основных уже нечего ставить, надо покупать:D Кнопка меня там порадовала, сделана по принципу авторучки:D

Китайцы это вобще атас. Лежит дома фонарь с ручной зарядкой. крутиш ручку как на патифоне он заряжаеться и потом светит. присудствует на нём разьём для прикуривателя. в авто типа заряжать. при этом когда его всавляеш в прикуриватель светодиод индикации зарядки загорается. простоял он так целый час а эффекту ноль. ну я решил разобраться почему зарад не проходит. разобрал сей аппарат и офуел.. к разьёму для автозарядки припаян светодиод и всё. дальше никаких проводов идущих на акуммулятор обнаружено небыло 0_0. просто разьём и светодиод. типа заряжаеться. :))
вот теперь ламаю голову над схемой подключения. ведь входит 12вольт а там три акуммулятора по 1.2 вольта каждый?

У меня на этом фонаре тоже гнездо для зарядки было, только я не знаю от чего он заряжался, там один мощьный резистор 3R9K в корпусе МЛТ2, в тех фонарях что от сети(220в) заряжаются стоит большой кондёр керамический или плёночный:D И несколько диодов, мож и ещё чего есть но я не помню. Кстати интересно а эти китайские аккумуляторы можно восстановить? Там даже две дырки с пробкамси есть, мож туда электролит какой заливать надо:D

открой пробки и капни немного воды туда. и всё дальше будут работать. только не переусердствуй с водой а то рванёт. проверенно!!!!

Вау, а я думал туда соляной кислоты наливать надо, как в автомобильный:D

в бытность мою электриком(практи типо проходил) на балансе электро службы висело 10 китайских фонариков с такими акумами. так вот пять из них удалось востановить при поможи дис.воды. а пять у меня взорвалось :)) Как я думаю из-за большого количества воды влитых в них :)) но это только моё предположение! ;)

Мдяяяяя, перспективка:D

Назад
Сверху