• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фонарик из наушников

• Автор темы Автор темы V.Aust
  • Дата начала Дата начала

V.Aust

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Фонарик из наушников

Приветствую!

Я не разбираюсь в электронике и, хуже того, гуманитарий (!), так что сходу извините если вопрос не уместный.

Задача, думаю, простая - нужно создать устройство, позволяющее током, поступающим на провод наушников зажечь лампочку.

Какие нужны конденсаторы/резисторы и внешние источники энергии?

Перефразировав - нужно устройство, в котором напряжение с порта под наушников в телефоне послужит включателем для лампочки. В наушниках раздался звук - сработала лампочка.

Лампочка должна моргать в такт музыке или сразу загораться "на полную" постоянно (когда должна погаснуть в этом случае)? Какая лампочка?
В любом случае - понадобится дополнительный источник тока.

Лампочка должна моргать в такт музыке или сразу загораться "на полную" постоянно (когда должна погаснуть в этом случае)? Какая лампочка?
В любом случае - понадобится дополнительный источник тока.

Загораться на полную. Хотя... В чем будет разница устройства, если будет мигать в такт?

Пускай будет то, что проще.

В чем будет разница устройства, если будет мигать в такт?
Зайдём с другой стороны: Вам это зачем? Нужен ли индикатор наличия сигнала (какого уровня?) или просто "моргалка под бумканье"?
Разница значительная: "моргалка" - это в простейшем варианте транзистор с одним-двумя резисторами, а индикатор - это компаратор, триггер и некая схема сброса триггера (зависит от условий, при которых лампа будет выключаться).

"моргалка" - это в простейшем варианте транзистор с одним-двумя резисторами, а индикатор - это компаратор, триггер и некая схема сброса триггера
Для автора это полная абракадабра , учитывая,что он
"не разбираюсь в электронике и, хуже того, гуманитарий"

Для автора это полная абракадабра , учитывая,что он
"не разбираюсь в электронике и, хуже того, гуманитарий"

Ну... Не совсем. Я знаю базовые названия. В конце концов, я пришел сюда после поисков, не найдя того, что искал. Их, в общем-то, продолжаю. Безуспешно.

Из двух схем - скорее "мигалка", поскольку с компараторами не охота возиться.

Вот две схемы. попроще и посложнее.

Вложения

• ЦМУ.webp
    ЦМУ.webp
    10.2 KB · Просмотры: 2,838
  • ЦМУ1.gif
    ЦМУ1.gif
    8.9 KB · Просмотры: 505
Вторая схема работать не будет. Не задано смещение на VT2. Да и конденсатор в его базе надо через что-то разряжать - нужен резистор база-корпус.

Вторая схема работать не будет. Не задано смещение на VT2. Да и конденсатор в его базе надо через что-то разряжать - нужен резистор база-корпус.

А первая? И в чем, вообще, при таком уровне сложности идея второй?

А какой транзистор нужен npn или pnp??? (есть кт315, кт815г, кт3107):tehnari_ru_837:

Понятно. Только вот, устройство будет считываться как наушники, и звука может не быть...tehno035

То есть, первая схема сработает?

Мои предположения оправдались, ставь динамик к аудиовходу.tehnoyxi

Назад
Сверху