• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фоновый шум в наушниках

• Автор темы Автор темы ENDY
  • Дата начала Дата начала

ENDY

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Фоновый шум в наушниках

Доброго времени суток уважаемые фрумчане ! Сазу начну о главном, есть у меня наушники (вакуумные). При подключении их кудалибо (телефон, комп и т.д.) слышен белый шум (кому не понятно то так: "шшшшш.... :)"), причём шум не зависит от громкости звука и есть даже когда ничего не играет. Вопрос, можно ли как-то его устранить ? Заранее благодарен.

Куда либо? В любом помещении? Значит у наушников большая чувствительность или у вас хорошо развит слух. Можно поставить сопротивление/резистор (в виде переходника) последовательно с наушниками, тем самым снизить их чувствительность.

• Like
Реакции: ENDY
Сопротивление резисторов зависит от сопротивления наушников, например они могут быть 4 Ома. Также можно подключить конденсаторы, которые будут еще и гасить этот шум (он же высокочастотный?) 0,01 микрофарад.

Вложения

• переходник.webp
    переходник.webp
    5.9 KB · Просмотры: 1,342
он же высокочастотный?
Понятие не имею о чём вы :)
Ладно, попробую как вы сказали. А конденсаторы керамику ставить ? И резисторы, как я понял, равны сопративлению динамиков, да ?

Если брать резисторы равные сопротивлению динамиков (16 или 32 Ома у вас?), то они будут в половину тише звучать. Возьмите сопротивлением 4-8 Ом и конденсаторы, думаю в этом случае можно и керамику взять, если шумы будут еще слышны, увеличите емкость их. А это схема фильтра низких частот, я предположил, что шум который вы слышите (белый шум) высокочастотный в диапазоне слуха. С таким переходником наушники будут чуть тише звучать.

ENDY, а штекер нормальный?? У меня был шум... Оказалось штекер, а с виду он был нормальным. Там провода переломались чуть, из-за этого шум был... Штекер отрезал, припаял новый. Шума нет!

• Like
Реакции: ENDY
Ненадежный контакт был? Треск наверное вы слышали.

кинчев, нет наврятле проблема в штекере, наушники новые.
Блин, как всегда в нужный момент "полетел" мультиметр :(

Блин, как всегда в нужный момент "полетел" мультиметр :([/QUOTE]

Простой мультиметр не дорого стоит :tehnari_ru_203:

Что за наушники?? Фирма, модель...

Хорошие уши) Какая цена в рублях?

Да мне тоже понравились, но к сожелению есть минус :(
ПыСы: Все так руки и не добрались купить мультиметр :)

Да мне тоже понравились, но к сожелению есть минус :(
ПыСы: Все так руки и не добрались купить мультиметр :)

Не так уж и дорого уши эти стоят... Не морочься ты! Купи новые нормальные уши, кстати их надо слушать перед покупкой!

А сделать переходник можно... Но как под него корпус сделать? Ты же их не дома слушать будешь? А с фанерной коробкой ходить не очень охото :tehnari_ru_707:

Так всё будет в самом наушнике, а уши новые и я не вижу смысла покупать наушники дороже. А во-вторых прочём тут коробка , я думаю 2 резистора и 2 кондёра не так уж и много занимают.
кстати их надо слушать перед покупкой!
Так это подарок.

Купи себе Фишер и не парься! Не так уж и много места? ты их в кармане будешь носить??

Я ж обьясняю, это подарок, они новые и я не собираюсь покупать другие до тех пор пока эти не сдохнут. Та и в этих проблема очень мелкая.:tehnari_ru_889:

Назад
Сверху