• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Форманта М50-2". Восстановить или...

• Автор темы Автор темы VovanSSS
  • Дата начала Дата начала

VovanSSS

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
"Форманта М50-2". Восстановить или...

Что можно сделать чтоб родной предусилитель с эквалазером не фонили?
И вообще стоит ли заниматься восстановлением этого усилка или выкинуть из него всё кроме трансформатора и воткнуть TDA или подобную ей схему?

По подробнее об усилителе. Ато ни чем помоч не можем!

И вообще стоит ли заниматься восстановлением этого усилка или выкинуть из него всё кроме трансформатора и воткнуть TDA или подобную ей схему?

Фото выкладывай, будем мозговать!

На счет TDA? это на любителя!!! На мой вкус попробовать восстановить ее, чтоб она оставалось в оригинальной упаковке... TDA еще успеешь воткнуть!

характеристики усилка в принципе не плохие.
все будет зависить от его состояния.

Первое что сделай: замени все электролиты в выпрямители на новые... Когда будешь менять: вольтаж учти тот же как и на старых, емкость не менее стандартных, если поставишь больше это не страшно а на оборот хорошо!!! Отечественные уже скорее всего высохли!!!

Первое что сделай: замени все электролиты в выпрямители на новые... Когда будешь менять: вольтаж учти тот же как и на старых, емкость не менее стандартных, если поставишь больше это не страшно а на оборот хорошо!!! Отечественные уже скорее всего высохли!!!

Электролиты это я так понимаю конденсаторы
А что такое выпрямители?
фото не мои но у меня всё тоже самое только кондёры стоят родные

Вложения

• 104747-163967.webp
    104747-163967.webp
    50.4 KB · Просмотры: 4,120
  • 104747-163969.webp
    104747-163969.webp
    38.1 KB · Просмотры: 4,772
По подробнее об усилителе. Ато ни чем помоч не можем!
Моно усилитель работающий в режиме "мост" который без паяльника не выключишь на 50 ватт номинальной мощности и 150 максимальной

Электролиты это я так понимаю конденсаторы

Постарайся сделать более полную фотографию Внутренностей...
Да, электролитические конденсаторы!

А что такое выпрямители?
Диодный мост и электролитические конденсаторы - это и есть выпрямитель!!! Делает из переменного тока, постоянный...

Ужо нэ трэба! Сам в сетях нашел!

Когда будешь менять: не пугайся, новые конденсаторы в несколько раз меньше!!! А с TDA пока не торопись!!! У родного характеристика не "страдает"!

Сегодня отключил всю панель с крутилками и включил напрямую
Ни одного шелеста в колонках не было услышано, молчал как рыба!
У меня теперь такой вопрос как можно сделать этот усилок СТЕРЕО?
Естественно панель с крутилками убираеться.

Когда будешь менять: не пугайся, новые конденсаторы в несколько раз меньше!!! А с TDA пока не торопись!!! У родного характеристика не "страдает"!
Конденсаторы какой фирмы будут лучше?

Везет же людям, такие раритеты в руки попадаются.... Мнеб так хоть раз фортануло, один 115 Ваттный транс чего стоит...))))

Везет же людям, такие раритеты в руки попадаются.... Мнеб так хоть раз фортануло, один 115 Ваттный транс чего стоит...))))
я его приобрёл в плачевном внешнем состоянии и крайне хорошем внутреннем за 800 рублей)

я его приобрёл в плачевном внешнем состоянии и крайне хорошем внутреннем за 800 рублей)
Да и ещё хочу сказать он РЕАЛЬНО качает по сравнению со всеми советскими усилками которые я видел и слышал но только родной пред сразу выбросить иначе звук портит, а оконечник у него просто супер!

Тоже интересно !!!!

Форманта М50-2.

Добрый день. Стоял усилок на даче два года.Вчера забрал, включил, а он хрипит! Искажает звук.Раньше было пару раз так. Я легонько ударял по усилку и всё выресовывалось нормально. Подскажите на фото, что нужно заменить.Спасибо!

Вложения

• DSC03047.webp
    DSC03047.webp
    116.7 KB · Просмотры: 2,505
Назад
Сверху