• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

format c

Кристина23

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите пожалуйста разобраться с удалением Windows XP.были проблемы с диском F.переустановила Windows.но теперь у меня их 2.и диск почти полный!занято 60,1 гб свободно 14,3 гб.хочу удалить оба чтобы на диски C было пусто!и потом уже установить винду.очень долго лазила по разным сайтам.это можно сделать при помощи format c но так и не магу понять как это делается..:( как я поняла нужна дискета ( какая? )... где то вводить командную строку( какую?) и.т.д. и.т.п. в общем нечего не понимаю... и ещё у меня Windows XP на NTFS.с этим ещё отдельные проблемы!пожалуйста помогите.совсем запуталась.объясните каждый шаг поочерёдно.очень прошу.

были проблемы с диском F
вот это-переустановили windows так?

хочу удалить оба чтобы на диски C было пусто
Так с каким диском работаем то?
У Вас жестких дисков сколько?Один-поделенный на два логических - С и F?Или два жестких диска-C и F?
И зачем Вам команда "format"?Установочный диск-Вам без проблем все отформатирует и поделит

Рекомендация самая простая:
1. Скачать из интернета образ установочного диска Windows
2. Записать этот образ на CD
3. В БИОС компьютера установить приоритет загрузки с CD
4. Загрузившись с установочного диска произвести не только форматирование диска С, но и удаление ненужных разделов (в процессе установки вам все это будет предложено, надо только читать внимательно и нажимать соответствующие кнопки на клавиатуре)

с диском F все в порядке.его не трогаем.у меня две винды на одном диске C.вот их я и хочу удалить.хотя бы одну из них.мне две ненужны.загрузочный диск нечего не удалил.хоть и предупреждал что все старое будет удалено!когда включаешь комп мне нужно выбирать один из двух Windows.

Кристина23, в посте OlegSh, расписано все очень подробно и верно....Внимательно читайте указания установочного диска....

Назад
Сверху