• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Формат видео для плеера JVC

• Автор темы Автор темы armironn
  • Дата начала Дата начала

armironn

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Формат видео для плеера JVC

Здравствуйте. Модель JVC -N33SL. Принесли по случаю эту модель. Без лентяйки.Не беда-управление есть на нем. Вопрос такой: качаю фильмы в формате AVI. Он его не читает. Кодирую в DVD VTS VOB. Не читает тоже. Смотрю магазинский- VTS VOB. Читает без проблем. Я и так-то с форматами не очень дружу. В инете про него насчет формата не сказано. Только что DVD R и RV. Что можно сделать еще? Или я где-то че-то не догоняю? Заранее спасибо.

В инете про него насчет формата не сказано.
Просто искали плохо.

2019-03-04.png.webp

Диски с фильмами для него нужно писать в формате DVD-Video.
Можно скачивать копии видеодисков, в раздачах они обычно присутствуют в виде папки VIDEO_TS с содержимым.
Запускаете Nero Express, выбираете пункт "Файлы DVD-Video".

1.webp

Потом просто перетаскиваете мышкой содержимое папки Video-TS в окно программы, следующим шагом выбираете нужный привод, устанавливаете скорость записи и пишете DVD-диск.

1246812499_3854b141.webp

Разумеется, предварительно нужно вставить в лоток чистый DVD+R, DVD-R, DVD+RW или DVD-RW.
Чтобы создавать самостоятельно такие диски из видеофайлов, нужно освоить программы для авторинга DVD-дисков.

Чет-то нихренаськи! Записал все по скринам. На компе в свойствах показывает VTS VOB. Как на магазинном. Показывает все как должно.А плеер говорит NO DISK.

Попробуй прграммкой CovertXtoDVD, сразу конвертирует в DVD и сама же записывает, всё на автомате.

Я в своё время кодировал и писал софтиной ConvertXtoDVD, попробуйте.

была такая шляпа у меня , что двдплеер не читал файлы больше 2гигов, 1.4 гига всё нормалды , выше двух , всё жопа

На компе в свойствах показывает VTS VOB. Как на магазинном. Показывает все как должно.А плеер говорит NO DISK.
Исходные файлы откуда взяли? Среди них тоже есть файлы IFO, BUP, VOB, как на скрине? Когда диск открываете в проводнике Windows, там две папки VIDEO_TS и AUDIO_TS, так?
Попробуй прграммкой CovertXtoDVD, сразу конвертирует в DVD и сама же записывает, всё на автомате.
Я в своё время кодировал и писал софтиной ConvertXtoDVD, попробуйте.
Ребята, это уже софт для авторинга, чтобы из своих файлов диски мастырить. А если нужно получить копию оригинального DVD-диска, файлы которого были скачаны по сети, то этот софт похерит оригинальное меню диска и качество после перекодировки будет уже не то.

была такая шляпа у меня , что двдплеер не читал файлы больше 2гигов, 1.4 гига всё нормалды , выше двух , всё жопа
Так VOB гиговые идут DVD диск это не тупой набор VOB-в а определённая структура диска.
Эт как книжка без оглавления, видео на диске VOB есть но плеер смотрит в оглавление а там пусто, нет никто в оглавлении значит и книжка пустая.

Исходные файлы откуда взяли? Среди них тоже есть файлы IFO, BUP, VOB, как на скрине? Когда диск открываете в проводнике Windows, там две папки VIDEO_TS и AUDIO_TS, так?

Качал файл AVI. Сначала кодировал его FreeVideoToDVDConverter в DVD VOB.Его открываешь- 2 папки-видео и аудио. Аудио пустая,а в видео-файлы фильма.VOB.
Скачал прогу VSO ConvertXtoDVD 7.0.0.31. Записал ей. все то же самое-NO DISK. AVI-шный файл 1,5Гб, DVD-3,3Гб. А магазинный 3,1Гб.Значит дело не в весе.На компе открываешь-1я и 2я часть есть. значит меню в порядке.

Если это известный фильм, скачайте его в формате DVD-5, чтобы на стандартную болванку 4,7 Гб влез. На торренте в раздаче будет папка VIDEO_TS, вот её содержимое и надо перенести в Nero Express. Запишите и проверьте будет ли воспроизводится копия оригинального диска, а потом уже мудрите с кодированием. Бывает, что плеер со временем перестаёт читать записанные собственноручно диски, но ещё читает заводские.

Так VOB гиговые идут DVD диск это не тупой набор VOB-в а определённая структура диска.
Эт как книжка без оглавления, видео на диске VOB есть но плеер смотрит в оглавление а там пусто, нет никто в оглавлении значит и книжка пустая.
я про АВИшки с торрента, до 2х гигов нормалды воспроизводились , выше двух гигов - плеер их не видел, диск видел а читать не читал

я про АВИшки с торрента, до 2х гигов нормалды воспроизводились , выше двух гигов - плеер их не видел, диск видел а читать не читал
Судя по характеристикам, плеер AVI вообще не понимает.

Судя по характеристикам, плеер AVI вообще не понимает.
тогда этот плеер походу Наполеона помнит , у меня две самсы , 2 ББК , и ещё Новекс какойто, все читали АВИшки, а на БаБКу даже прошивки были левые , что бы они больше 2 гигов видели

тогда этот плеер походу Наполеона помнит , у меня две самсы , 2 ББК , и ещё Новекс какойто, все читали АВИшки, а на БаБКу даже прошивки были левые , что бы они больше 2 гигов видели
Так и есть, эта модель примерно 2003 года, тогда DVD для многих был ещё диковинкой.

Покажите скрин этой открытой папки с размерами файлов.

Да, и записываете на болванку DVD-R или DVD-RW ?

Пишу на DVD RV. Экспериментировать лучше на нем. Скачал джентельмены удачи. Весит 4.35Гб.Формат DVD-5. Нерой записал. Плеер хоть и читал подольше,но так и не увидел диск. Вот то,что я записал.

Вложения

• IMG_20190305_171622.webp
    IMG_20190305_171622.webp
    73.6 KB · Просмотры: 145
Всё верно. Возможно, за время эксплуатации лазер уже подсел, потому не читает самостоятельно записанные диски. Чтобы не портить болванки, я обычно сначала создавал ISO-образ DVD-диска с помощью той же Nero Express, затем образ монтировал в виртуальный привод, и проверял. Если всё нормально, открывал ISO-образ с помощью Nero Express и записывал уже на болванку.

Назад
Сверху