• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Форматирование диска

• Автор темы Автор темы ZЁма
  • Дата начала Дата начала

ZЁма

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Форматирование диска

Туповатый конечно вопрос... :(до этого сам много раз перестанавливал виндоус, а этот раз что то споткнулся на форматировании системного диска! в общем, устанавливаю я виндоус, указываю раздел диск С, оно говорит, что там уже есть виндоус затереть и поставить новый? как форматнуть диск через биос или..? :mad:

Ну там при выборе жесткого диска должна быть строчка "нажмите F для форматирования"...

запускаем установку!
нов. установка, - если один из перечисленных ниже виндоусов повреждена нажмите R, -что б установить нов копию ESC, -будет выполнена установка в раздел D - нам туда не надо но если нажать то там следующая ступень форматирование, ввод - продолжить, esc- отмена, нажимаем отмена, переходим меню выбора раздела. выбираем диск С - удалить раздел (Д) нельзя т.к. там вспомогательные фаилы, нажимаем ввод- продолжить. далее установить в данный рвздел удалив стар., установить в друг папку, всё!! как!??:mad:

может просто н другой комп переставит диск и форматнуть так!?

переходим меню выбора раздела. выбираем диск С - удалить раздел (Д)
Если честно, то это называется казус:)
Если только сам не путаю символы (давно не ставил винду), то:
когда Вы выбираете раздел "С", то он у Вас просит всего лишь нажать кнопку на клавиатуре "D"(означает типа согласие!), а не удалить раздел диска "Д".
Это просто совпадение символов!!!

эта установка ОС, из под виндовса начата что ли?
или как надо из под доса с загрузкой СД с ос?

кнопка D означает удаление выбранной области!)))

ZЁма - ты как начал форматирование? откуда ? ДОС? или с виндовса?

все верно, удаляешь раздел C: кнопкой <D>, он у тебя перейдет в неразмеченную область; далее выбираешь эту неразмеченную область жмешь кнопку <C> и создаешь новый раздел C:, он окажется не форматированным и перед установкой ОСи установщик сам потребует тебя его отформатировать; если файловая система не изменилась, выберешь быстрое форматирование, если изменил, то полное.

выбираем диск С - удалить раздел (Д) нельзя т.к. там вспомогательные фаилы

не совсем понимаю что за вспомогательные файлы ты хочешь сохранить форматируя раздел

не совсем понимаю что за вспомогательные файлы ты хочешь сохранить форматируя раздел
я думаю что там у него личные файлы и программы + что то подобное - потому и не хочет этот раздел трогать.

Авор - при формате есть какие то проблемы? не дает форматировать? попробуй Лайв СД, или Линуксом к примеру форматнуть раздел главный.

я думаю что там у него личные файлы и программы + что то подобное - потому и не хочет этот раздел трогать.

что значит не хочет трогать, он хочет его отформатировать
так какие файлы могут остаться после этого?

Назад
Сверху