• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Форматирование флеш - накопителя в NTFS

• Автор темы Автор темы awemax
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

awemax

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Форматирование флеш - накопителя в NTFS

Интернет у меня всего три дня (это я к тому как я продвинулся далеко в 21-м то веке), скачал ребенку мульт весом 7 253 228 594 байт тип mkv и пытаюсь перекинуть на флешку где свободно 7 929 586 760 байт т.е. явно должен войти ан нет эта гнида пишет нет свободного места на диске ПОМОЖИТЕ чем можите:(

файловая система флеш карты случайно не FAT 32 ? Скорее всего она, т.к она имеет ограничение на размер файла, вам придется резать файл на 2, каждый должен быть обьемом меньше чем 4 гб (4096 мбайт)

проще будет отформатировать карту в NTFS

Стопудово на флешке файловая система FAT32. Ее надо переконвертировать в формат NTFS, тогда файл залезет без проблем. Скорее всего из моего компьютера это сделать не получится, надо искать стороннюю программу.

Ах да -- на всякий случай, mkv дефолтно виндовсом не поддерживается. Если что -- скачайте последние кодеки (я пользуюсь k-lite codec pack -- бесплатно и надежно).

Спасибо

как теперь только проделать то что вы советуете? Переконвертировать в NTFS

Если использовать это устройство планируется на компьютерах с операционной системой, которая поддерживает файловую систему NTFS, вполне логично будет переформатировать устройство для использования этой более функциональной файловой системы (в часности - с целью последующей активации компрессии)

Изначально в диалоговом окне форматирования нельзя выбрать файловую систему NTFS для флешки. Есть выбор лишь из FAT и FAT32. Но как оказалось есть обходной путь. Необходимо одним из возможных путей добраться до диалогового окна свойств самого устройства (Например, Control Panel (Панель управления) - Administrative Tools (Администрирование) - Computer Management (Управление компьютером) - Device Manager (Диспетчер устройств) - Disk Drives (Дисковые устройства)- {название флешки}). В окне "{название флешки} Properties (Свойства)" выбрать закладку "Policies (Политика)" и вместо "Optimize for quick removal (Оптимизировать для быстрого удаления)" выбрать "Optimize for performance (Оптимизировать для выполнения)".

После этого это устройство можно будет форматировать с использованием файловой системы NTFS.

Естественно, не всё проходит бесследно, и за эту возможность прийдется немного заплатить. Прежде всего, после выбора опции Optimize for performance и форматирования под NTFS флешка становиться более чувствительной к неожиданному отключению. И кроме этого, индикатор чтения-записи на моей флешке светится после форматирования под NTFS постоянно - очевидно, частый доступ к чипу устройства относительно снижает его долговечность.

Safely Remove Hardware тоже нередко отказывается отключить флешку, ссылаясь на то, что в данный момент осуществляется доступ к устройству.

Казалось бы, выгода от использования NTFS на флешке не такая уж и большая, чтобы ради неё жертвовать быстрым безопасным извлечением устройства... Однако, как оказалось, клин клином вышибает. Файловая подсистема операционной системы создает проблему постоянного доступа к устройству, которое мы отформатировать под NTFS, но эта же система может нам помочь обеспечить его безопасное извлечение. Для этого нужно перед отключением флешки от порта выбрать пункт меню "Eject", который присутствует в контекстном меню флешки, не смотря на то, что собственно никаких съемных носителей нет там впомине.

После выбора этого пукта индикатор доступа на флешке гаснет, и её можно безболезненно извлекать из порта.

Вот такая вот инструкция.

Еще раз спасибо пожалуй более подробного описания я не получил бы нигде

Да, спасибо. А какой размер кластера нужно указать при форматировании в NTFS если флешка 8 Гб - стандартный размер или 4096 байт?

а не легче скачать прогу для конвертации с фата на нтфску?

что за прога такая?

Куда уж легче предложенного способа.

HP USB Disk Storage Format Tool, V2.0.6

какой смысл юзать сторонние утилиты, если все решается стандартными виндовыми средствами?

какой смысл юзать сторонние утилиты, если все решается стандартными виндовыми средствами?
Правильно, делается так ПКМ по ярлыку флешки - свойства - оборудование - выбрать из списка флешу - свойства - потитика - оптимизировать для выполнения - ОК

повредит ли это флеху?

если будешь просто так выдергивать-без безопасного извлечения, то ДА!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху