• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Форматирование карты памяти

• Автор темы Автор темы OLEG15
  • Дата начала Дата начала

OLEG15

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Форматирование карты памяти

здравствуйте! такая проблема у меня.. телефон сони эрикс к530i, в нем карта памяти 512мв, формата м2, sony. месяц назад телефон стал плохохо работать, барышня в оффисе билайна взяла мой телефон для проверки, нажала какую-то комбинацию, телефон заработал, но как потом выяснилось, все с карты памяти удалилось. телефон ее теперь совсем не видит, на компе виста не удается ее отформатировать! как с ней быть? есть ли какая-нибудь прога для ее проверки?

Ну помощью ПО воспользоваться никогда не поздно, я бы на Вашем месте пошел и спросил с этой барышни за нанесенные убытки.

Ну помощью ПО воспользоваться никогда не поздно, я бы на Вашем месте пошел и спросил с этой барышни за нанесенные убытки.

Проверять работоспособность надо было сразу, сейчас не предъявить претензию.

Если телефон был куплен в Билайне, можно спрашивать в течении всего гарантийного срока, а если куплен в другом месте, тогда зачем давать телефон в руки посторонним?

телефон давно уже куплен, флэшка его родная. барышне высказанно уже все было, по ее словам, она сделала сброс на стандартные настройки. ну это не важно, ничего на флэшке особо важного не было, просто не понятно почему так, тел флэшку не видит, бук видит, но операционке не удается завершить форматирование..
Various-Alex, спасибо за ссылку!

Сбой контролера памяти скорее всего, при тесте в самом конце наверное пойдут бед-блоки.

Телефон перевести в режим флешки, при запуске в верхнем правом углу выбрать устройство для тестирования (в нашем случае карта телефона на 512 метров), потом переходим на вкладку TESTS, жмем START. Ждем. Если есть сминие блоки - это битые сектора.

при запуске у меня открылась вкладка стандарт,в правом верхнем углу только выбор портов, надпись девайс ноль, ни как не найду! галка стоит на все девайсы

сейчас подсоединил телефон, в окне форматирования показывает емкость 1,99ТБ

есть еще какая-нибудь прога для проверки карты, или ее форматирования?

Спасибо! Помогла данная тема, вставил флешку в телефон и отформатировал виндой. Второй день мучался восстановить флешку (показывало объем в 128Gb при реальных 2Gb) через адаптер и встроенный в ноут картридер.

Назад
Сверху