• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Форматирование раздела С

• Автор темы Автор темы VIT
  • Дата начала Дата начала

VIT

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ребят, переустанавливаю Windows XP затирается только папка WINDOWS, все остальные, в том числе и Program Files остаются без изменений. Короче говоря нужно форматнуть весь диск. Как это сделать? И с чего потом начать установку Windows XP? Всем заранее благодарен :)

в биосе ставите загрузку с CD, ставите диск, перезагружаете, запускаете установку и форматите диск....

marik написал(а):
в биосе ставите загрузку с CD, ставите диск, перезагружаете, запускаете установку и форматите диск....
результат получается тот же :(

это как так? вы же форматируете раздел под ноль...там должна установиться чистая винда...

marik написал(а):
это как так? вы же форматируете раздел под ноль...там должна установиться чистая винда...
форматирование происходит только папки WINDOWS

а давайте ка по порядку, что вы там делаете?

VIT написал(а):
вы сделали все по порядку что сказали?

marik написал(а):
если вы сделали все по порядку по указанию marika...то все у вас должно быть ок! :)

M@trix написал(а):
VIT написал(а):
вы сделали все по порядку что сказали?

marik написал(а):
если вы сделали все по порядку по указанию marika...то все у вас должно быть ок! :)
Точно не помню, последний раз переустанавливал пол-года назад. Думаю сейчас попробовать еще раз. А если не получится - я все по полочкам разложу. Ок?

ладно давай....
у тебя все должно получиться :)

M@trix написал(а):
ладно давай....
у тебя все должно получиться :)
Вот и первая проблема: не получается в биосе поставить чтобы с сидирома грузился. Биос у меня V 1.7.1.52
Что не так делаю - непонятно. Может подскажете точные шаги?

когда зашли в биос..по ветке точно не помню но есть строка features....first boot....ставите ваш CD-rom....F10.....система должна сохранить изменения и переагрузиться.далее загрузка должна начаться с сидюка :)

спасибо. сейчас попробую. потом отпишусь

M@trix написал(а):
когда зашли в биос..по ветке точно не помню но есть строка features....first boot....ставите ваш CD-rom....F10.....система должна сохранить изменения и переагрузиться.далее загрузка должна начаться с сидюка :)
features....first boot - что-то подобной надписи не нашел. попробую сейчас описать картину.

значит захожу я в Биос далее написано:

Bios setup utility

Main Advansed Power Boot Exit

далее выбираю раздел Boot

в нем выбираю: Boot settings

далее: Boot Device Priority

далее: 1st Boot Device допустим СД-ром
2 st Boot Device жесткий диск
3st Boot Device [Disabled]

далее нажимаю F10 и опять ничего :(

VIT написал(а):
features....first boot - что-то подобной надписи не нашел. попробую сейчас описать картину.

значит захожу я в Биос далее написано:

Bios setup utility

Main Advansed Power Boot Exit

далее выбираю раздел Boot

в нем выбираю: Boot settings

далее: Boot Device Priority

далее: 1st Boot Device допустим СД-ром

далее нажимаю F10 и опять ничего :(
судя по вашей описи ..ваша биос слишком стара :)
VIT написал(а):
1st Boot Device допустим СД-ром
попробуйте поставить на все 3 ваш сидюк...
потом выйдете в главное меню...и сохраните ваши изменения вроде меню со словом Save или Cmos точно не помню..я говорю с того может ваши настройки она непринимает при нажатии Ф10...так что попробуйте через главное меню...
удачи:)

компьютер покупал 2 года назад, поэтому конечно Биос старый :)

не получается поставить на все 3, он их только местами меняет :(

а может попробовать запустить инсталл Винды и таким образом все проделать?

VIT
Принеси к другу винт...формат у него сделай, потом приноси домой и инсталь винду
ЗЫ По возможности перепрошей биосъ

Понятия не имею где брать новый Биос и как его инсталить, ни разу с этим не сталкивался

Всем спасибо и уважуха :)

для прошивания биоса нужен прошивальщик и прошивка :)
я думаю что версия биоса здесь значение не имеет ...
попробуй засунуть другой загрузочный диск...может у тебя диск не тот что надо

пробовал 2 диска других - та же история; ничего не понимаю

После того как в Boot Device Priority первым поставили сд-ром (он у вас кстати один?), переходите на вкладку exit - первая строчка выхода (сохранить и выйти). Диск должен стоять уже в сд-роме, при загрузке может написать типа - press any key to boot from cd.. (не помню как :) ), нажмите любую клавишу, запуститься загрузка.

Назад
Сверху